Главная Культура На творческих просторах
21.05.2016
Просмотров: 243, комментариев: 0

На творческих просторах

Целый год напряженной работы: репетиции, концерты, фестивали. Не только на сцене и в кабинетах, но и в фойе Дворца культуры с утра до вечера снуют девчонки и мальчишки. И это давно никого не удивляет, ведь в ДК работает много коллективов. Но самые многочисленные – это «Вдохновение», «Родные просторы» и «Добрый день», в которых занимается более 210 человек.

Чему они научились за творческий сезон, демонстрируется на отчетном концерте. В этом году он прошел 3 мая. Вела программу А.Н. Гудина.
Посмотреть на своих артистов пришли мамы и папы, бабушки и дедушки, родственники и друзья.
Открыли программу самые маленькие воспитанники – коллективы «Азы танца» и «Добрый день!», исполнившие композицию «Шарики воздушные». Несложный, на первый взгляд, номер, но сколько труда пришлось вложить педагогам, прежде чем вывести этих детей на сцену. Немало еще придется потрудиться, но несколько лет занятий непременно принесут свои плоды, если регулярно и настойчиво репетировать под руководством М.Н. Егоровой и Т.А. Кулеминой.
То, что результат будет, подтвердили своим выступлением ребята постарше – младшая группа «Вдохновения». Когда-то и они были несмышленышами, но вот уже танцуют зажигательные композиции «Сладкая ты моя», «Мы маленькие дети», «По морю синему» и чувствуют себя вполне уверенно.
Несколько раз выходили на сцену и ребята чуть постарше. Они  старательно, с удовольствием и полной самоотдачей исполняли такие сложные танцы, как «Белорусская полька», «Скоморохи и скоморошинки», «Вейся, завейся, капустка»…
Еще большего мастерства достигли воспитанники старшей группы этого коллектива. Они подарили зрителям красивый вальс, «Барыню», «Летную школу», «А нам про это все известно»…
А как завороженно смотрели малыши, когда выступали «Родные просторы» (руководители М.Н. Егорова и З.Н. Цыганова)! Дети не сводили глаз со своих старших товарищей и наверняка мечтали, что совсем скоро и они смогут выполнять такие же сложные па и трюки. 
По-прежнему любимы зрителями татарский народный танец «Якши», казачий «Варенька», «Русская плясовая», «Во кузнице», «Севастопольский вальс». Не один раз шахунцы видели эти композиции, но неизменно наградой юным артистам всегда служат дружные аплодисменты. А как только объявляют «Русскую рать», эмоции публики просто зашкаливают! 
Порадовали своими способностями и юные вокалисты, руководит которыми Л.В. Невзорова. На сей раз на сцену выходили в основном солисты: Анна Шадрина с песней «Бабушка-сударушка», Анна Шутова – «Я влюбилась в крокодила», Ксения Кравченко – «Птица-лебедь», Игнат Сейфулаев – «Песенка о маленьком трубаче», Илья Тарасов – «Я хочу, чтобы не было больше войны». Средняя группа коллектива исполнила «Четыре попугая, котенок и щенок», старшая – «Маршал Жуков» и «Как поехал мужик в поле». Вместе с воспитанниками выходила на сцену и Лариса Викторовна.
Но самым трогательным и волнительным был, как всегда, момент расставания с выпускниками, которых в этом году девять человек. Каждому из них педагоги вручили памятную фотографию и сказали добрые напутственные слова. Не остались в стороне и сами ребята. Они поблагодарили своих наставников. К детям присоединились и родители, которые водили своих малышей на репетиции, а потом наблюдали за их успехами из зала. А удачных выступлений у этих коллективов огромное количество. И нынешний год не стал исключением. 
В связи с этим директор Централизованной клубной системы Е.П. Перминова поблагодарила руководителей за профессионализм и неравнодушное отношение ко всему, что происходит в культурной жизни нашего округа, пожелала им творческого долголетия, талантливых учеников и благодарных зрителей.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763