Главная Культура Мыльные фантазии
08.12.2012
Просмотров: 929, комментариев: 0

Мыльные фантазии

Талантливых людей на шахунской земле немало. И время от времени в ряду мастеров появляются новые – со свежими идеями, своими оригинальными увлечениями. Одна из них – Татьяна Владимировна Ботина.
Припорошенные снегом елочки, колпачки Санта Клауса, снежинки – все это благоухающее многообразие в преддверии Нового года как нельзя кстати. Дети и взрослые попеременно берут в руки то одно изделие, то другое и, закрыв глаза, с наслаждением вдыхают аромат. Кажется, что на столе разложено не мыло, а какие-то магические кристаллы, тонко и аккуратно сделанные мастером.
А рукодельница родилась в Татьяне Владимировне всего два месяца назад. Попав под сокращение после реорганизации Акатовской основной школы, педагог оказалась не у дел, обратилась в ЦЗН с целью поиска подходящей работы. Но внезапно возникшая пустота требовала немедленного заполнения. В интернете с интересом посмотрела видеоуроки по изготовлению декоративного мыла, почитала статьи. Но желания заниматься этим делом сразу не возникло. Все произошло само собой.
– Однажды вышла на сайт Веры Корниловой, это мой интернет-учитель, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Стала созваниваться с магазинами, интересоваться ассортиментом, ценами. Узнала столько интересного! Сейчас в голове огромное количество идей. Мучают «мыльные» фантазии. Знаний много, но неизведанного еще больше. Такой простор для воображения!
Теперь у мастерицы есть и формочки, и специальная литература, и адреса интернет-магазинов, которые поставляют ей исходные материалы для изготовления мыла, и свои секреты.
Как только она начинает «колдовать» над очередным шедевром, домашним в кухню вход закрыт: одно неосторожное движение, колебание еще не застывшей смеси, и оригинальная задумка превратится в брак. Поэтому все, что преподносится в качестве подарка или сувенира, выглядит идеально. Богатому воображению автора можно только позавидовать. В один кусочек залита детская игрушка, поэтому малыш будет с удовольствием мыть ручки. Из другого – на тебя смотрит добрый Дедушка Мороз, сделанный на водорастворимой фотобумаге. В третьем – колоски и шишечки хмеля.
«Плитки шоколада» со сладковатым запахом; «Аквариум» с ракушками и водорослями, напоминающими о море; снежинка с ароматом ментола – от этого получает наслаждение и радость не только сама Татьяна Владимировна, но и все, кто соприкоснулся с ее замечательными изделиями.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763