Главная Культура Музыка весны
12.03.2016
Просмотров: 266, комментариев: 0

Музыка весны

В Международный женский день природа баловала шахунцев по-настоящему весенней погодой. На улице звенела капель, пробивались сквозь снег первые робкие ручейки, раздавалось пение птиц, а в зрительном зале городского Дворца культуры царила теплая, душевная атмосфера, окунувшись в которую, публика ненадолго вернулась в недалекое прошлое – вторую половину ХХ века.

Праздничный концерт «Музыка весны» начался с кадров из фильма «Девчата». А посередине сцены, за накрытым столом, сидела Анастасия Думкина, исполнявшая роль Тоси, она держала в руках батон, щедро намазанный вареньем. Вместе с ней в роли ведущих выступили Татьяна Соколова и Ирина Орлова, в образах, тоже списанных с героинь известной киноленты – мама Вера и Анфиса. Они открыли вечер песней «Хорошие девчата».
На этом сюрпризы не закончились. Одобрительные аплодисменты вызвало выступление женщин из нового состава вокального коллектива «Лейся, песня!» (руководитель Т.П. Смирнова). Свой номер они позаимствовали у Людмилы Гурченко, исполнившей в «Карнавальной ночи» знаменитую композицию о хорошем настроении.
На смену прекрасным представительницам старшего поколения пришли самые маленькие артисты. Дети со свойственной им непосредственностью поздравили мам трогательными стихами и песнями. Для этих юных созданий, да и для молодежи, сидевшей в зале, концерт стал своеобразным открытием добрых старых фильмов, кадры из которых проецировались на экран, красивых песен, необычных образов. В то время как для людей среднего и старшего возраста это была прекрасная возможность вспомнить молодость и все хорошее, что с ней связано. 
Как раз этим с удовольствием и занимались выступавшие. Практически все сотрудники Дворца культуры, преподающие вокал, выходили на сцену. В их исполнении прозвучало немало интересных музыкальных композиций: «Моей душе покоя нет» из «Служебного романа», «Гадалка» из фильма «Ах, водевиль!», «Звенит январская вьюга» – «Иван Васильевич меняет профессию», «Помоги мне!» – «Бриллиантовая рука», «Старый клен» – «Девчата», «А за окном то дождь, то снег».
И, конечно же, поздравления с прекрасным весенним праздником для бабушек, мам, жен, сестер, дочерей прозвучали от имени мужчин. Алексею Толстоброву, Александру Малышеву и Олегу Павлову на шахунской сцене выступать не впервой. Зрители встречали их дружными аплодисментами. Алексей исполнил знаменитое «Если б я был султан…» из кинофильма «Кавказская пленница». Александр снова подарил публике песни из репертуара Владимира Кузьмина, а Олег – «Как много девушек хороших».
Даже первому заместителю главы администрации округа А.Д. Серову, пришедшему поздравить женщин с 8 Марта, придумали образ, соответствующий тематике вечера, – он сыграл эпизодическую роль большого начальника, снимающего перед дамами шляпу. Его коронной фразой, как и в фильме «Девчата», стали слова, обращенные к влюбленной парочке: «Зря сидите – жилплощади в этом году не будет».
Завершилось путешествие в прошлое финальной песней. Вместе с самодеятельными артистами ее исполнил начальник сектора по культуре администрации г.о.г. Шахунья В.А. Щербаков. В праздничном концерте принимали участие представители молодого поколения – воспитанники творческих коллективов ДК – «Звездная капель», «Родные просторы», «Вдохновение». Получился большой букет, собранный из ярких песенно-танцевальных номеров.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763