Главная Культура Гордимся малой родиной
08.08.2015
Просмотров: 310, комментариев: 0

Гордимся малой родиной

«Живут среди нас внешне ничем не примечательные люди. Но в суете повседневных забот они не перестают замечать красоту окружающего мира, видеть то, что для других стало привычным. Они заставляют наши сердца радоваться и грустить, восхищаться и сострадать, а еще гордиться нашей малой родиной – Поветлужьем». 

Эти красивые слова летели над аллеями парка Победы, привлекая внимание первых горожан, поспешивших с утра пораньше на праздник. Аудитория избирательная: те, кто любят и ценят поэзию. И слова, сказанные ведущей Ириной Воскресенской, могли быть отнесены к очень большому количеству творческих людей нашего округа, но в данный момент были о мастерах пера, участниках форума «Поэтическое Поветлужье».
Гостей и участников, приехавших с севера нижегородчины, а также из Кировской и Костромской областей, приветствовал депутат Совета депутатов городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Р.В. Кошелев. Пожелал, чтобы муза никогда не покидала их, а поэтические шедевры дарили почитателям только позитивный настрой.
На форуме выступили шахунские поэты Сергей Женихов, Татьяна Шохирева, Владимир Щербаков, Галина Смирнова, Любовь Голубева. И, конечно же, вспомнили, не могли не вспомнить, так рано ушедшего из жизни Виктора Киверина, издавшего первый в нашем районе сборник «Провинция», представив в нем лучшие стихи – свои и собратьев по перу. 
Ни разу до этого дня парк Победы не вмещал такого количества людей, в основном – детей, которых привлекли сюда аттракционы. Горок такой высоты не видели не только ребятишки, но и большинство взрослых. «Дух захватывает! Азарт! Восторг! Ощущение полета!» – вот те чувства, которые испытали на них мальчишки и девчонки. 
Артисты-аниматоры без устали веселили ребятишек, вовлекая их в подвижные игры, танцы.  А когда на сцену вышли детские коллективы Шахунского Дворца культуры, массы отдыхавших горожан, как приливная волна, снова хлынули к эстраде. Юные артисты подарили столько положительных эмоций, что смогли раскрасить яркими красками начинавший хмуриться день.
Правда, ненадолго. Пока участницы вокального коллектива «Лейся, песня», вышедшие следом за детьми на сцену, пели о России и Шахунье железнодорожной, небо меняло оттенки от светло-синих тонов к темным. Затем нависло совсем низко, словно желая послушать лирические напевы начавшейся программы «Играй, гармонь!». А слушатели, надо сказать, были благодарными: и погоде не хотелось портить настроение людям, и люди, не обращая внимания на первые капли дождя, не торопились брать в руки зонты. 
Но вот над аллеями зазвучало: «Расплескалась синева, расплескалась…» Случайное совпадение, но она и в прямом смысле расплескалась. Большинство зрителей заторопились домой. Аттракционы начали сворачиваться. Неподдающимися оказались гармонисты. На сцену выходили Николай Думкин, Владимир Глазунов, дуэты – Игорь Навалихин и Дмитрий Финицких, Елизавета Кожинова и Александр Коробейников, Галина Латышева и Леонид Смирнов. Играли и пели, стоя под зонтами. Себя не жалели, лишь бы гармонь не намочило. 
Так, невзирая на непогоду, программа праздника продолжала идти своим чередом. К вечеру на «Старую танцплощадку» с участием группы «АВС» (гости из поселка Сявы) и солистов городского ДК собралась публика солидного возраста. Они, как в шлягере 80-х прошлого века «Ты, я – мы и зонтик», мокли под дождем, но, кружась в танце на троих (третьим был зонтик), вероятно, вспоминали танцплощадку клуба имени Плаксина, стоявшую почти на этом месте.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763