Главная Культура «Будь сама собой»
08.09.2012
Просмотров: 1376, комментариев: 0

«Будь сама собой»

Поэтому, когда дочка заговорила о подиуме, мама не стала ее разубеждать. Так Лилия попала на конкурс «Северная красавица», который проводился в Урене в 2010 году. Сцена девушку не пугала: одиннадцать лет школьница выходила под свет софитов в составе шахунского вокального коллектива «Звездная капель». До сих пор Лиля (так ласково называет ее мама) благодарна его руководителям за то, что научили держаться на публике, двигаться и владеть своим голосом. Эти умения не раз пригодились. Но едва ступив на подиум, дебютирующая модель испугалась: внимание, чрезмерный интерес незнакомых людей, жизнь наизнанку перед пристальными взглядами журналистов. Первое интервью и … на глаза набежали слезы. Такую растерянную, трогательную, ее и запечатлел фотограф. Но это была лишь сиюминутная слабость. Поддержка мамы и родных помогли взять себя в руки. Наградой стало звание «Мисс Стиль», которым одарило Лилию Перминову профессиональное жюри. Вместе с титулом, таким вожделенным для многих представительниц прекрасного пола, наша юная землячка получила лестное предложение учиться в модельной школе.

 Едва успев искупаться в лучах славы, Лилия поступила на психологический факультет Арзамасского педагогического института, где сразу же проявила свои лидерские качества.

- Такая уж она есть! – смеется мама. – Что-нибудь да придумает. Бывают периоды затишья, но они мимолетны. Движение, азарт, энергичность – кто знает Лилию, тот сразу скажет: «Да! Это она!» В ее стиле - едва услышав о кастинге для российского телевизионного проекта «Топ-модель по-русски», - тут же, не раздумывая, собраться и предстать перед членами жюри. Встретили девушку холодно и даже высокомерно: «Подумаешь! Провинциалка, а туда же – в модели!» Под колкими взглядами Лилия, как цветок, закрылась и уже не захотела показывать себя во всей красе. Но с тех пор, словно обидевшись на «провинциалку», сказала себе: «Докажу, что девчонки из глубинки ничуть не хуже. Мы тоже можем быть яркими и интересными». Случай продемонстрировать такую решимость не заставил себя ждать: в октябре 2011 года был объявлен конкурс «Мисс Нижний Новгород».

- Практически все участницы были из модельных агентств, поэтому меня в качестве серьезной соперницы в расчет не брали, - рассказывает Лилия. – На кастинге нужно было показать себя с яркой стороны. Как обычно, первой выходить никому не хотелось. А я решила рискнуть. Наверняка, от нее этого не ожидали. «Кто это там такой?» - оглядывались модели. А Лиля, как в школе, рискнула: «Может быть, смелость пойдет в зачет!» И поймала - таки удачу за хвост: из ста участниц кастинга 22 попали на конкурс, и Лилия Перминова – в их числе. Три месяца ежедневных тренингов, съемок, мастер-классов. Все это снималось и транслировалось на одном из Нижегородских телеканалов. Реалити-шоу называлось «Ты – номер один!» Новый день – новые задачи и испытания. Не успел начаться конкурсный марафон, как девушек уже стали фотографировать для рекламы. Много чему пришлось научиться. Умению представлять себя, красиво «преподносить» публике обучала конкурсанток известный журналист, член Академии Российского телевидения Нина Зверева. - Я решила покорить всех своей непосредственностью и эмоциональностью, - рассказывает Лилия. – Вышла и стала на камеру говорить все, что пришло в голову: о себе, своих увлечениях, о маме, даже о канарейке и любимом коте. Все удивлялись: «Что за ерунду она несет?» А оказалось, что в этом конкурсе именно я и победила. Потом Нина Зверева объяснила девчонкам: «Она естественная, не наигранная, не побоялась посмеяться над собой. Не каждый это умеет, а у нее все получилось». На прощание журналистка подарила мне книгу с надписью: «Будь сама собой. Ты яркая». Лилия считает, что благодаря таким испытаниям, она стала увереннее в себе, раскрепощеннее.

- Было очень сложно, - признается девушка. – Приходилось совмещать конкурс и учебу в институте. Постоянно мотаться из одного города в другой. Хорошо, что некоторые преподаватели поддерживали меня: за пропуски не наказывали, зачеты экстерном принимали. Однокурсники лекции давали скопировать. Был момент, когда хотелось все бросить: казалось, что дойти до конца не хватит сил. Попросила заместителя декана факультета о помощи. Мы закрылись в ее кабинете, и она как психолог успокоила меня. Этот разговор придал сил. Конкурсанткам они понадобились для игры в футбол вместе с командой «Волга», в кулинарном поединке, в бесконечных рекламных фотосессиях.

- Однажды мы проработали почти сутки без еды и воды: с обеда и до семи утра следующего дня. Накануне финала практически не спали, - делится впечатлениями Лилия. – На следующий день выходить на подиум, а всю ночь шли приготовления. И при этом нужно обворожительно выглядеть. Волновалась ужасно, но все было ненапрасно: снова, как и на «Северной красавице» завоевала титул «Мисс Стиль». Для меня это большая победа. В качестве награды получила приглашение учиться в модельном агентстве, которое окончила известная модель Наталья Водянова. Но мне это неинтересно, поэтому от предложения сразу отказалась. Каждодневное хождение по подиуму, показы, фотосессии – не мое! – безапелляционно решила новоиспеченная «Мисс». – Конкурсы –да! Адреналин! Возможность испытать себя! Постоянное движение! Это мне, действительно, интересно! Так что если захочу, то попробую еще.

- Горжусь своей дочерью, - говорит Елена Павловна. – Но не ее внешними данными: целеустремленностью. Захотела участвовать в конкурсе – сделала это. Права водительские уже получила. При всем дефиците времени как-то умудряется учиться без троек. Очень любит детей, поэтому сама, по своей инициативе, каждое лето работает в оздоровительном лагере. В институте проводила День открытых дверей, концерты, участвовала в КВНе, навещает воспитанников детского дома в Арзамасе, как будущий психолог организует с ними игры на сплочение коллектива, беседует. Все это – хороший опыт. На конкурсах с девушками работали профессиональные стилисты, поэтому Лиля знает, что ей идет, какой макияж и одежда ей к лицу, но из своей внешности культа не делает. Нет у нее чрезмерного стремления стать идеалом.

По мнению самой Лилии, красивый – это не обязательно привлекательный внешне: «Главное – характер человека, его настрой, энергетика. Порой и «серая мышка» может быть неординарной личностью, с которой интересно общаться». Слова девушки словно подтверждают справедливость высказывания Ф. Купера: «Много есть людей с красивой внешностью, которым, однако, нечем похвастаться внутри».

Так что если следовать логике Лилии Перминовой, Всемирный день красоты, который отмечается 9 сентября, - это не только праздник людей с модельной внешностью, но и тех, кто может эту красоту создавать вокруг себя и внутри себя, в своих мыслях и отношениях с другими людьми.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763