Главная Экономика Все начиналось с рыжей коровы
12.02.2015
Просмотров: 472, комментариев: 0

Все начиналось с рыжей коровы

Задумавшись о собственном деле, Евгений Зуйков решил попробовать себя в разных направлениях. Была предпринята попытка открыть кадровое агентство, но служба трудоустройства оказалась невостребованной. Тогда возникла другая идея: «Нужна рыжая корова», – решил Евгений вместе со своим другом. 

Молодые люди, мало разбирающиеся в животноводстве, вовсе не думали покупать буренок и заниматься фермерством. Такое звучное название было дано магазину детских игрушек. Бизнес развивался успешно, но вскоре партнеры решили разделиться. «Рыжая корова» перешла к другу, а Евгений сохранил то же направление в деятельности, но уже в магазине «Урфин Джус». Теперь эта торговая точка под контролем супруги Евгения. После декретного отпуска (в семье растут два сына) Наталья стала полноценным участником семейного бизнеса. Сегодня Н. Зуйкова ответственна не только за торговлю, но и за бухгалтерский учет. А Евгений налаживает работу в двух новых предприятиях сферы услуг.
С разницей в год Е.Зуйков зарегистрировал две компании: ООО «МК-Право» и «МК-Центр». Направления их деятельности разные: от оценки недвижимости до страхования. 
– Так получилось, что со всем, чем занимаюсь сегодня, косвенно или напрямую сталкивался раньше, – говорит Евгений.
За свои неполные тридцать лет он успел поучиться в двух вузах (правда, диплом получил один), поработать в банковской сфере, в страховой компании. Трудился на пилораме и в автосервисе. В то время Женя и предположить не мог, что полученный опыт потом поможет ему в ведении бизнеса. 
– Не стану скрывать: бывает сложно, но заварил кашу сам, сам ее и расхлебываю. В отпуске не был давно, как выкроить время на отдых, просто не знаю. Каждый день возникают вопросы, которые требуют оперативного решения. Вот посмотрите (показывает Евгений ежедневник): весь лист расписан неотложными делами. И это только на один день. Удача, что смог собрать команду единомышленников. Кстати, в компании нет ни одного специалиста, который бы пришел по объявлению. С этими людьми меня в разных обстоятельствах сталкивала жизнь. Самый главный критерий при выборе сотрудника – это его честность. Если я могу доверять человеку, значит, буду с ним работать.
С командой единомышленников у Евгения Зуйкова получается многое. Бизнес-идей у молодого предпринимателя столько, что и 25 часов в сутках мало.
В марте откроется интернет-магазин, зарегистрированный как «Пикник-52». В нем, по словам Евгения, потенциальный покупатель найдет уникальные кованые изделия. А еще… он пришел-таки к мысли заняться «рыжей коровой», а если точнее, животноводством с получением экологически чистого натурального продукта. Какого именно, узнаем, когда придет время.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763