Главная Экономика В режиме одного окна
30.10.2014
Просмотров: 904, комментариев: 0

В режиме одного окна

Понятие «одно окно» появилось в России более десяти лет назад. Идея его создания активно обсуждалась, это новшество не раз пытались внедрить на практике, убеждая граждан, что задуманное – для их блага. Но через некоторое время разговоры на эту тему затихали, потому что результаты были незаметными и энтузиазма у населения не вызывали. 

Все попытки можно сравнить с созданием не «окна», а едва приоткрытой «форточки». «Прорубить окно» для россиян и широко его распахнуть в сферу предоставления государственных и муниципальных услуг суждено было Федеральному закону №210-ФЗ от 27 июля 2010 года, исполнение которого субъектами Федерации взято правительством под строгий контроль. В Нижегородской области также утверждена программа, согласно которой до конца 2014 года в каждом муниципальном районе и городском округе должен быть создан МФЦ. 
Этой аббревиатуре суждено прочно войти в повседневный обиход. В нашем городском округе 1 октября был открыт МФЦ. Его полное название – Муниципальное автономное учреждение городского округа город Шахунья Нижегородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», официальное сокращённое наименование – МАУ «МФЦ г.о.г. Шахунья».
Согласно уставу, МФЦ – некоммерческая организация, которая будет финансироваться из бюджета округа. Учредителем его является администрация городского округа. Директором учреждения, расположенного в бывшем здании РКЦ по улице Революционной в городе Шахунье, назначена Светлана Владимировна Лебедева. Корреспондент «ЗТ» Татьяна Шохирева встретилась с ней, чтобы задать вопросы, интересующие читателей.
– Светлана Владимировна, каковы цели создания МФЦ?
– Всего в уставе обозначено восемь целей, но главная из них – упрощение процедур получения гражданами и юридическими лицами массовых государственных и муниципальных услуг за счёт реализации принципа «единого окна».
– Количество этих услуг – 28 государственных и 32 муниципальных – на первый взгляд, кажется невероятным. Неужели граждане ими пользуются?
– На практике их ещё больше. Мы также будем стремиться к тому, чтобы увеличить их объём. 
– Напомните нам хотя бы некоторые из них.
– В перечне муниципальных услуг самые востребованные – в сфере имущественно-земельных отношений и строительства. Таких 17. Среди них – выдача разрешений на строительство, предоставление земельных участков, выдача градостроительных планов и другие. Пять услуг касаются улучшения жилищных условий (постановка на учёт, признание помещения непригодным для проживания…), три – ЖКХ (выписки из домовых книг, перепланировка жилого помещения…), пять – отдела образования (установление опеки и попечительства, зачисление в образовательные и дошкольные учреждения…). 
Среди государственных услуг две связаны с деятельностью налоговой службы, три – с миграционной, пять – с пенсионным фондом, девять – с фондом соцстраха, три – с ЗАГСом, одна – со службой судебных приставов. С полным перечнем услуг, предоставляемых МФЦ, можно ознакомиться на сайте правительства Нижегородской области. В скором времени аналогичная информация о работе нашего МФЦ появится на сайте администрации городского округа город Шахунья. В настоящее время справки можно получить по телефону 2-52-64. График работы МФЦ: вторник, четверг, пятница – с 8.00 до 17.00; среда – с 8.00 до 20.00; суббота – с 8.00 до 13.00; воскресенье, понедельник – выходной.
– У вас сейчас действуют три окна. Каковы перспективы?
– К концу этого года начнёт работать ещё одно окно и одно планируется открыть в начале 2015 года. Всего в здании МФЦ в Шахунье к услугам посетителей будет пять окон. Кроме этого, решается вопрос о создании по одному дополнительному окну МФЦ в посёлках Сява и Вахтан к концу 2015 года.
– МФЦ – учреждение нового типа. Раньше в России ничего подобного не было. Нет ни учебных заведений или соответствующих факультетов, ни специальных курсов, на которых можно обучить будущих сотрудников МФЦ. Ведь знаний специалистов должно хватить на оказание 60 разнопрофильных услуг, которые на сегодня население нашего округа получает в 12 различных учреждениях. Кроме знаний, нужен и опыт…
– Преодолеть все эти сложности – задача не из лёгких. Но я уверена, что наш коллектив с ней справится. Конечно, для того, чтобы приобрести необходимые профессиональные навыки, потребуется время. Хочется надеяться, что посетители отнесутся с пониманием к временным трудностям, если таковые возникнут.
 С целью изучения опыта мы побывали в Семёновском и Тонкинском МФЦ. Первый начал действовать с 1 января, второй – с 1 сентября 2014 года. МФЦ в Урене и Ветлуге были открыты также как и у нас – 1 октября. «Старейшим» МФЦ на севере Нижегородской области можно считать Тоншаевский, который действует с 1 октября прошлого года. Как видите, стартовали МФЦ почти одновременно, так что опыт будем нарабатывать совместно и делиться им друг с другом. 
– Какими полномочиями наделён МФЦ согласно уставу, утверждённому распоряжением администрации округа № 436-р от 20 августа 2014 года?
– В перечне – 26 полномочий. Из них 12 касаются основного вида деятельности, 7 – служат достижению целей, ради которых создано МФЦ, 7 – связаны с правом осуществления деятельности, приносящей доход.
На первом месте среди полномочий – создание единого места приёма, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Хочу заметить, что 60 вышеназванных услуг предоставляются бесплатно.
– Чем привлекателен МФЦ для жителей?
– Гражданин освобождается от необходимости ходить по инстанциям, получать справки в других госучреждениях, платить посредникам. При обращении в МФЦ ему нужно будет подать заявление об оказании той или иной услуги и в установленный срок получить результат. Всю остальную работу за него проведут сотрудники МФЦ.
Они будут представлять интересы заявителей при взаимодействии с госорганами и органами МСУ. При этом сократятся сроки предоставления услуг, уменьшится межведомственная волокита. Услугу можно получить в одном помещении. Такой подход минимизирует моральные, материальные и временные издержки заявителя.
– Одна из целей создания МФЦ – борьба с коррупцией. На чём основан антикоррупционный эффект?
– Заявители МФЦ не взаимодействуют с чиновниками, поэтому не будет предпосылок для взяток. После создания МФЦ исчезнет спрос на деятельность включённых в коррупционные схемы посредников. Рынок посреднических услуг будет ликвидирован.
– Сколько услуг оказано вашим МФЦ?
– На сегодня – около 60. Они связаны с регистрационным учётом граждан по месту жительства, с расходами на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС). 
– МФЦ должны способствовать повышению комфортности и удовлетворённости граждан при получении государственных и муниципальных услуг…
– По моему мнению, у нас очень уютный зал для приёма заявителей. Установлены терминал, на котором можно выбрать услугу и получить талончик на обслуживание, и система электронной очереди. Жители округа, посещающие Сбербанк, знакомы с аналогичной формой приёма посетителей. МФЦ расположен на первом этаже здания – это удобно для пожилых людей. На стендах в фойе – информация о предоставляемых услугах. Мы будем рады видеть у нас жителей округа.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763