Главная Экономика В общей связке с Торговой палатой
20.02.2016
Просмотров: 327, комментариев: 0

В общей связке с Торговой палатой

В отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, прошедшем 26 января на Нижегородской ярмарке, приняли участие губернатор В.П. Шанцев, председатель Правления, генеральный директор ТПП НО Д.Г. Краснов, руководители министерств регионального правительства, главы муниципальных образований, представители таможенных и фискальных органов, а также руководители 702 предприятий – членских организаций ТПП НО. 

Городской округ город Шахунья представляли директор АНО «Шахунский центр развития бизнеса» Н.Н. Щукина, предприниматели С.С. Цыганов, В.И. Перегудова, И.Г. Голубина, М.Н. Крыгин.
Н.Н. Щукина, отчитываясь о мероприятиях, проведенных совместно с Торгово-промышленной палатой, начала свой доклад с упоминания о том, что представительство ТПП в Шахунском районе начало свою работу еще в 2008 году, в Ветлужском и Тоншаевском – тремя годами позже. Сегодня членами ТПП по курируемым районам являются 47 организаций, в основном это субъекты малого и среднего бизнеса. 
Торгово-промышленная палата Нижегородской области – одна из структур по поддержке предпринимательства. На каждом мероприятии, проведенном совместно со специалистами ТПП, поднимаются самые актуальные вопросы. К примеру, в 2015 году после увеличения налога на имущество, в Шахунье состоялся круглый стол по теме «Расчет налога на имущество от кадастровой стоимости и изменения в законодательстве, вступившие в действие с 2015 года». 
Итогом встречи стало обращение бизнес-сообщества севера области к Д.Г. Краснову с просьбой обобщить проблемные вопросы налогообложения земли и коммерческой недвижимости и выйти с инициативой в законодательные органы о смягчении налогового бремени.
В истекшем году на базе Шахунского центра развития бизнеса совместно с ТПП было организовано обучение основам предпринимательской деятельности. Прослушали 72-часовой курс лекций 17 будущих бизнесменов. Свидетельства о краткосрочных курсах дали им возможность участвовать в конкурсе на получение областного и муниципального грантов.
В рамках государственной программы развития предпринимательства в Нижегородской области в сентябре-октябре 2015 года в Шахунье проводились бесплатные юридические консультации и информационные семинары. На мероприятиях побывало более 100 бизнесменов.
По словам Н.Н. Щукиной, на текущий год составлен план мероприятий, который согласовывался с представителями бизнес-сообщества нашего городского округа. 
Выражая общее мнение предпринимателей, работающих на севере области, Наталья Николаевна донесла до руководства ТПП пожелание, чтобы дальнейшая совместная работа проводилась с привлечением всех структур по поддержке бизнеса, в том числе уполномоченного по защите прав предпринимателей, министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, ОПОРЫ России и других общественных структур.
В завершение регионального собрания были продлены полномочия Д.Г. Краснова в качестве генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области на следующий пятилетний срок.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763