Главная Экономика Трудолюбие – основа благополучия
19.09.2015
Просмотров: 336, комментариев: 0

Трудолюбие – основа благополучия

Супруги Светлана Александровна и Николай Александрович Смирновы – коренные жители села Хмелевицы. Вместе 29 лет, воспитали двух сыновей. Муж работал водителем и главным инженером в колхозе «Всходы Ильича», потом в ОАО «Хмелевицы», его жена – бухгалтером в Хмелевицкой ПМК, а затем в ЖКХ. 

Сейчас у четы Смирновых общее дело – деревообрабатывающий цех. Светлана Александровна оформляет договоры и справки, ведет бухгалтерскую отчетность, а Николай Александрович решает все организационные и производственные вопросы. На предприятии, где трудится 16 человек, почти с самого начала его становления работает мастер А.Л. Скуднов, отвечающий за обслуживание техники.
Когда в 2004 году решили заняться лесопереработкой, все, что у них было – это заброшенное здание и старая пилорама. Рабочий коллектив состоял всего из трех человек. За 11 лет производство окрепло и значительно расширилось. В ОАО «Хмелевицы» взяли в аренду старое помещение телятника, отремонтировали его своими силами, привели в порядок территорию. Сейчас под одной крышей пилорама, цех деревообработки, сушилка, склад готовой продукции. Древесину самостоятельно заготавливают и вывозят с участков арендаторов леса. Для этих целей используют шесть единиц техники: фискарсы, тракторы, грузовые машины. Основная продукция – черенки, а также брус, доска, рукоятки для плотницкого инструмента. Производство практически безотходное. Обрезь и брак идут на дрова для местных котельных, опилки поступают на ферму в качестве подстилки для телят и коров.
 Основную продукцию предприятие поставляет в крупные города Центральной России: Владимир, Казань, Нижний Новгород, Москву. Бывают заказы из дальних регионов: Крыма и Дагестана. За годы работы сформировался круг постоянных клиентов. Предприятие имеет заказы, а люди – постоянную работу.
– Очень много сил за эти годы вложено в организацию производства, – говорит Н.А. Смирнов, – но игра стоила свеч. Всегда хотелось открыть свое дело, чтобы быть экономически самостоятельным и самореализовываться. По мере возможности помогаем администрации территориального отдела, образовательным и социальным учреждениям нашего села: выделяем технику и рабочих, выручаем пиломатериалом. Есть планы по дальнейшему развитию предприятия. Главное – добросовестно работать, и тогда все получится.
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763