Главная Экономика Требуются рабочие
13.06.2013
Просмотров: 945, комментариев: 2

Требуются рабочие

В микрорайоне «Южный» продолжается возведение детского сада на 240 мест. Однако, по оценке начальника отдела архитектуры и капитального строительства администрации городского округа город Шахунья Ю.А.Кузнецова, сроки строительства не соблюдаются. 
Из 142 млн. рублей за три месяца освоено всего 17 млн. рублей, в то время как ежемесячная сумма использования бюджетных средств должна быть не менее 11 млн. Объект дошкольного образования у губернатора на особом контроле. Еженедельный мониторинг использования средств проводит Министерство образования Нижегородской области. Его результаты неутешительны. Строителям необходимо поторопиться, тем более, что теперь погода благоволит им.
Главный подрядчик – ООО «Гарантстрой», неплохо зарекомендовавшее себя на строительстве ФОКа и здания прокуратуры в нашем районе.
Небольшая экскурсия по стройке и пояснения профессионалов показали, насколько этот объект конструктивно сложен. Немало усилий потребовалось при закладке фундамента, на заливку которого ушло 480 кубометров бетона. Подготовительные работы начались еще зимой. Она испытала на прочность строителей сильными морозами. Внесла свои коррективы в сроки выполнения работ и затяжная холодная весна. Случались срывы поставки стройматериалов. Но все эти объективные, по мнению подрядчика, причины вряд ли послужат основанием для пересмотра сроков строительства. Дошкольное учреждение – объект особый. Повышенные требования предъявляются к противорадиоционному укрытию, запланированному в подвальной части здания. Согласно проекту, в детском саде будет не только спортзал, но и бассейн. Новое строение, «контуры» которого уже четко определены, впечатляет своими размерами. Общая площадь двухэтажного здания – 5925 квадратных метров, из них полезная – 3956 квадратных метров.
В настоящее время к работе приступили каменщики. Здесь собраны интернациональные бригады. В помощь местным мастерам приехали 15 рабочих из Узбекистана. Есть среди них и универсалы (это братья Омар и Дильмурад Халиловы (на снимке), бригадир Озод Халиков), и начинающие строители, которых приходится учить всему с азов. Все они, по общему мнению, отличаются трудолюбием и хорошей дисциплиной.
Среди местных узких специалистов хорошо проявили себя в работе бригадир монтажников-монолитчиков Эдуард Михайлович Краснощеков, монтажник Михаил Анатольевич Дудин, стропальщик Сергей Евгеньевич Кузнецов, арматурщик Андрей Николаевич Смирнов. С первых дней на стройке – нижегородец, водитель крана Сергей Вячеславович Семочкин.
– Организовать работу в две смены пока не получается, – с сожалением говорит прораб Олег Чистяков, – нам не хватает каменщиков. Стены детского сада растут, но медленно. Несмотря на то, что заработать здесь можно приличные деньги, рабочих недостаточно. Необходимо сформировать дополнительные бригады, что позволит строителям уложиться в жесткие сроки.  

Татьяна Целикова

Комментарии

А за кадром осталось: то что стоимость строительства слишком низкая для такого объекта, городской округ не перечисляет деньги заложенные в бюджет для строительства (местная власть вероятно прокручивает деньги по своим личным счетам)- поэтому и освоение денежных средств такое маленькое (Из 142 млн. рублей за три месяца освоено всего 17 млн. рублей, в то время как ежемесячная сумма использования бюджетных средств должна быть не менее 11 млн.), рабочие до настоящего времени так и не получили в полном объёме заработную плату ещё за апрель этого (2013) года, каменную кладку ведут не квалифицированные рабочие из Узбекистана (которые не имеют представления даже об основах каменной кладки и соответственно о качестве кладки кирпичных стен не может быть и речи- дешёвая раб сила, что с неё можно взять, а вот квалифированные рабочие за такую очень низкую выставленную цену на этот объект не пойдут). Из-за невыплаты заработной платы всё идёт к тому что разбежится вся банда (рабочие) кто куда- раз у пана Атамана золотого запаса нема или он его жадничает, и пойдёт по Шахунье слух что на этом объекте попросту кидают и на него больше ни кто не пойдёт работать (примеры тому уже были в недавнем прошлом строительства в городе).

Гость
16.06.2013, 13:11

Если бы здесь можно было заработать приличные деньги, то каменщиков хватало бы.

Гость
19.06.2013, 08:53

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763