Главная Экономика Снова с хлебом
17.01.2017
Просмотров: 223, комментариев: 0

Снова с хлебом

За несколько дней до нового года закрылся маленький сельский магазин. Случай, как говорится, житейский: предприниматель Т. Б. Демух, арендовавшая много лет торговую точку, вышла на пенсию. 

При наличии здоровой конкуренции сей факт был бы не заметен, но в деревнях Полома и Никитиха этот единственный объект торговли обеспечивал жителей продуктами питания, и, самое главное, хлебом.
— К решению этой проблемы приступили сразу, как только получили сигнал о предстоящем закрытии магазина, — говорит начальник сектора управления по работе с территориями и благоустройству администрации округа С. М. Целиков. — На оперативном совещании информация была доведена до заместителя главы администрации г. о. г. Шахунья Ю. А. Софронова. Проработать этот вопрос Юрий Алексеевич поручил начальнику сектора по поддержке малого бизнеса и развитию предпринимательства С. А. Баранову. Он сразу взялся за дело.
— Сначала договорились о доставке хлеба в Полому и Никитиху с индивидуальным предпринимателем А. П. Смирновым, — поясняет Сергей Александрович. — Он дал согласие, но со взятыми на себя обязательствами не справился: привезенного хлеба на всех не хватало. Чтобы исправить ситуацию, было принято решение обратиться к руководству Ветлужского хлебозавода. Там пошли навстречу.
— Были учтены все пожелания жителей, большинство из которых пенсионеры, достигшие солидного возраста, — говорит старший делопроизводитель управления по работе с территориями и благоустройству Т. А. Колотырина. — С представителем хлебозавода определили для стоянки автолавки четыре места (по два в каждой деревне). Теперь хлеб привозят строго по графику: по понедельникам, средам и пятницам. В Поломе хлебный фургон стоит с 1000 до 1030, в Никитихе — с 1030 до 1100. Люди довольны.
Чтобы убедиться, так ли это, позвонила двум жительницам вышеназванных деревень.
— Для меня еще лучше стало, потому, как машина теперь останавливается у моего дома, — говорит Антонина Сергеевна Гулякова, — мне ведь 80 лет уже и дойти до магазина всегда было непросто. А теперь красота. Стоим недолго. Мерзнуть не приходится. За полчаса отоваривается вся деревня. Хлеб свежий. Беру белый и ржаной. Слава Богу, все хорошо.
Алевтина Васильевна Смирнова на вопрос ответила так: «Мне до магазина далеко было ходить. До автолавки ближе и удобнее. Хлебушек привозят хороший, вкусный. На воскресенье берем впрок. Продукты питания возят Хмелевицкие автолавки. Когда езжу в Шахунью, привожу что-нибудь вкусненькое оттуда, но хлеб всегда дома покупаю. Спасибо, что побеспокоились о нас».
Конечно, было бы неплохо, если бы и селяне, как мы, шахунцы, имели выбор: не понравился товар или не устраивает цена, можно найти лучше и дешевле. Здоровая конкуренция всегда на пользу покупателям. Поэтому будем надеяться, что в ближайшем будущем решится и вопрос с открытием магазина.
Татьяна Сергеева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763