Главная Экономика Слаломисты поневоле
14.01.2017
Просмотров: 228, комментариев: 0

Слаломисты поневоле

Центр Шахуньи в некоторых местах напоминает палидром для занятий могулом. Для сведения, это вид спорта, в котором на большой скорости на лыжах или сноуборде необходимо преодолеть искусственно созданные препятствия в виде кочек. По большому счету, это разновидность одной из горнолыжных дисциплин — слалома.

В Шахунье гор нет. Но чтобы дойти до места назначения, пешеходу придется изрядно потрудиться. По улице Гагарина с проезжей части на тротуары навалили столько снега, что в некоторых местах они превратились в узкую тропинку.
Вечером 11 января работники предпринимателя Г. Х. Оганисяна убрали снежные валы в центре города. Только лучше пешеходам от этого не стало. Бугры остались на месте. Разровнять их — дело не самое простое. Замерзший снег вперемешку с солью и песком превратился практически в цемент.
Многим не нравится содержание недавно построенных объектов. Если тротуар около школы №14 в Шахунье чистят, то дорожку, ведущую к гимназии и детскому саду «Теремок» по улице Коминтерна, попросту не видно из-под снега. Зачем, называется, строили?
Представляют опасность и многоэтажные дома, расположенные по улице Гагарина. Первые этажи зданий — сплошь магазины и аптеки. Выше – жилой фонд. А снег со льдом падает с крыш регулярно. Остается людям смотреть не только вниз, но и вверх. Получается не просто слалом, а экстремальное испытание под названием «как пройти по центру Шахуньи». Кстати, достойное реалити-шоу для телевидения.
Комментарии специалистов:
Ю. А. Софронов, заместитель главы администрации г.о.г. Шахунья:
— О всех фактах, которые мешают нормальному передвижению по городу, будь вы пешеход или водитель, сообщайте по телефонам 2-13-90 или 2-71-10. Соответствующие меры обязательно будут приняты.
Е. Ю. Смирнова, инспектор по надзору за благоустройством, санитарным содержанием Управления администрации округа по работе с территориями и благоустройству:
— Совместно с начальником сектора по поддержке малого бизнеса и развитию предпринимательства С. А. Барановым 11 января осмотрели торговые объекты в Шахунье. Предписания на устранение недостатков в работе (складирование снега на пешеходной части и парковочных местах для автомобилей) выданы владельцам пяти торговых предприятий: «Сказка» (ИП Кузьмин М. В.), ООО «Техинструмент» (ИП Варданян Л. Ю.), «Мондиго» (ИП Буричева Е. А.), ООО «Кристалл» (ИП Чебакова О. П.), филиалу ОАО «ЖТК». Если до 13 января предписания не будут выполнены, то материалы передадим в административно-техническую инспекцию, находящуюся в городе Урене. Там будут принимать решения о привлечении владельцев к административной ответственности.
М. С. Вахтанин, начальник отдела архитектуры и капитального строительства администрации г.о.г. Шахунья:
— В перечне объектов, которые подлежат расчистке от снега в Шахунье, нет тротуаров, только проезжая часть. Поэтому пешеходная дорожка, ведущая к гимназии по улице Коминтерна, не всегда бывает очищена.
О. А. Киселев, директор МБУ «Благоустройство»:
— Наше предприятие отвечает за расчистку тротуаров. Мы этим занимаемся. Но некоторых предпринимателей понять просто невозможно. Прогребли тропку к своему магазинчику — и довольны, потому что остальная земля в муниципальной собственности. Они знают, что приедет спецтехника и снег уберут.
А.Н. Новоселов, инженер ООО «Жилсервис»:
— Постоянно мониторим ситуацию со снеголедовыми массами, съезжающими с кровель домов. Естественно, что за всем уследить невозможно. Если вы заметили большое количество снега, звоните в ЕДДС или нам. Заявки фиксируются. По возможности наши специалисты снег с крыши уберут, чтобы граждане не пострадали.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763