Главная Экономика Рискнул и не пожалел
25.08.2015
Просмотров: 731, комментариев: 0

Рискнул и не пожалел

Если бы Андрею Антонову лет десять назад сказали, что станет генеральным директором медицинского центра, он счел бы эти слова за шутку. Тем не менее, это случилось. Предприниматель, имеющий опыт в сфере лесопереработки, уже пять лет стоит во главе ООО «Родник Здоровья», в котором собран высококвалифицированный коллектив медицинских работников.

– В лесоперерабатывающем бизнесе потерпел фиаско, – говорит А.В. Антонов, – и начался мучительный поиск нового дела, которое могло бы приносить удовлетворение, пользу и, разумеется, доход. Как-то с друзьями состоялся разговор об огромных очередях в районной поликлинике на УЗИ-обследование. Возникла мысль приобрести специальное оборудование. Идею вынашивал не менее полугода. Взвешивал все «за» и «против», советовался с друзьями, разговаривал о проблеме со знакомыми. От всех получил одобрение, в том числе и от друга, живущего в Подмосковье, который подтвердил большой спрос на платные медицинские услуги в столице.
Долго искать человека, готового поддержать начинание, Андрею Викторовичу не пришлось. Предложив сотрудничество известному в городе врачу УЗИ-диагностики В.И. Чешуинову, получил согласие. Помещение для кабинета нашлось в центре Шахуньи, на втором этаже магазина «Родничок».
– Удачное место, – говорит А.В. Антонов. – Пять лет назад начинал с аренды одного кабинета. Со временем их количество значительно увеличилось. Теперь понимаю, что, открывая частную клинику, серьезно рисковал. Собрать необходимые для оформления медицинского учреждения документы было непросто. Но это только вершина айсберга. Пройдя, как говорят, сквозь игольное ушко, получил 14 декабря 2010 года лицензию на открытие общества с ограниченной ответственностью. Название пришло само собой – «Родник Здоровья» – емко и символично.
– Первый аппарат УЗИ мы вместе с Андреем выбирали не менее полугода, – поддерживает разговор В.И. Чешуинов. – Нужно было найти такое оборудование, которое бы удовлетворяло предпринимателя по цене, а меня, врача УЗИ-диагностики, по качеству изображения на экране монитора. Предложений было много, одно нас заинтересовало. Так в Шахунье открылся частный УЗИ-кабинет, о котором вскоре узнали не только в райцентре. Начинал работать по совместительству по два часа в день, теперь стал штатным работником клиники и не жалею об этом.
– Авторитет Василия Ивановича позволил и другим врачам, кому было сделано предложение, поверить в серьезность проекта, – продолжает А.В. Антонов. – Со временем спектр услуг, предлагаемый ООО «Родник Здоровья» расширился. В каком направлении развивать клинику, подсказывают сами клиенты. Мы прислушиваемся к их пожеланиям, формируя коллектив. Сегодня в штате еще гинеколог и педиатр.
Услышав разговоры пациентов о необходимости ездить в областные клиники для исследования крови, Андрей Викторович решил организовать процедурный кабинет. Отладил курьерскую доставку проб материала в Нижегородскую централизованную лабораторию «Гемохелп». Со временем закупил необходимое оборудование для ЭКГ-мониторирования. Заключил договор с Саровским кардиоцентром, в котором расшифровывают данные электрокардиограмм. 
Недавно предприниматель подал необходимый пакет документов на лицензирование новых видов медицинских услуг: открытие прививочного кабинета, прием уролога, невропатолога, терапевта и мануального терапевта. В сентябре ООО «Родник Здоровья» получит разрешение на обследование сосудов. Но и это еще не все. Здесь оказывают услуги по транспортировке биопсийных материалов в Нижегородскую лабораторию.
– Убежден, что у клиентов должен быть выбор, кому из врачей доверять свое здоровье и куда идти на обследование, – считает предприниматель. – Наши специалисты, несмотря на наличие высоких категорий, постоянно совершенствуют свои знания, следят за нововведениями в медицине. А моя задача создать им нормальные условия работы и обеспечить качественными инструментами. Скажу откровенно: раньше даже и предположить не мог, что медицинское оборудование так дорого стоит.
Андрей Викторович не скрывает, что для развития клиники пользуется заемными средствами коммерческого банка. Не один раз ему помогали льготные кредиты, предоставляемые Шахунским бизнес-центром.
– Чтобы двигаться вперед, нужны немалые средства, – знает из опыта предприниматель, – приобретая новое оборудование, не задумываюсь о сроках его окупаемости. Работаем рентабельно, и это важно. Значит, есть перспектива дальнейшего развития.
Медицинский центр знают не только жители близлежащих районов севера области. Нередки случаи, когда на диагностику приходят спортсмены, приезжающие в ФОК на сборы. Для них, как и для других пациентов, качественная диагностика – основа здоровья. А неделю назад дружный коллектив ООО «Родник Здоровья» переехал в новое, просторное здание по улице Гагарина.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763