Главная Экономика Реконструкция, модернизация, ремонт…
15.09.2015
Просмотров: 306, комментариев: 0

Реконструкция, модернизация, ремонт…

Качество теплоэнергии, вырабатываемое котельной №3, расположенной в Шахунье по улице Революционной, не раз вызывало претензии потребителей  в прошлом отопительном сезоне, несмотря на проведенный перед его началом ремонт.

В августе этого года два котла из трех вновь были реконструированы. Напомним, что данная котельная находится в муниципальной собственности г.о.г. Шахунья, а ее арендатором является АО «НОКК». Как признался директор Шахунского филиала АО «НОКК» Д.В.Жуков, на этот раз пришлось исправлять технические ошибки в конструкции топок и колосниковых решеток, которые плавились при высокой температуре, становясь причиной аварий.
Согласно федеральному закону №223, по итогам котировок подрядчиком по производству работ стал кировский завод котельного оборудования «Маяк». В течение месяца были внесены конструктивные изменения в колосниковые решетки и угол наклона топливоподачи. Работа, по словам Д.В. Жукова, была сложной, в ходе ее обнаружены скрытые дефекты, которые были устранены. Цена реконструкции – 1 млн. 200 тыс. рублей.
Первый пробный пуск состоялся 1 сентября, второй – через четыре дня. Появились сомнения в качестве топлива – пеллет, оставшихся с прошлого отопительного сезона. Дополнительная регулировка автоматики потребуется после полной загрузки системы отопления. Третий пуск котельной 9 сентября прошел успешно. 
Как ресурсоснабжающая организация, АО «НОКК» все закупки обязана делать на конкурсной основе. После подведения итогов аукциона победителем по поставке пеллет в 2015-2016 годах вновь было признано нижегородское ООО «Древесные гранулы», имеющее предприятие по их выпуску в Уренском районе.
Его руководство заявило, что качество пеллет улучшится, так как производственные мощности обновлены. В договоре, как подчеркнул Д.В. Жуков, указаны параметры качества топлива, за их соблюдением поставщиком будет установлен строгий контроль. 
Для улучшения качества отопления необходимо заменить часть ветхой подземной теплотрассы, идущей от здания администрации округа до рынка. Затраты составят около 700 тыс. рублей. Средства изыскиваются, есть надежда, что до начала отопительного сезона проект будет реализован.
В котельной №20 предстоит отремонтировать топочную кладку котла №4, являющегося резервным, (он запускается в морозы свыше 25 градусов). В котельной №7 устранены нарушения гидроизоляции фундамента, вызвавшие проблемы прошлой зимой. Особое внимание – на модернизацию котельной №17, которая будет отапливать новый детсад «Звездочка». Замена одного котла на более мощный произведена, но необходимо увеличить диаметр теплотрассы. Новые трубы, как сказал Д.В. Жуков, уже в пути, а монтажные работы не займут много времени.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763