Главная Экономика Пример – другим наука
13.06.2015
Просмотров: 408, комментариев: 0

Пример – другим наука

Случилось то, что рано или поздно должно было произойти. Компания «Росгосстрах» так долго испытывала терпение и нервы своих клиентов, что в конечном итоге это обернулось против ее самой. 

Приказом от 26 мая Центробанк принял меры и временно приостановил у данной компании действие лицензии на осуществление страхования по ОСАГО. Решение принято по причине несоблюдения предписаний Банка России при расчетах премий автовладельцам по обязательному страхованию и, главное, навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО: страхование жизни, имущества, здоровья. 
Недовольство автовладельцев имело столь массовый характер, что только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб на действия ООО «Росгосстрах». Даже после повышения базовой ставки по полису ОСАГО с 12 апреля этого года страховщики продолжали упрямо гнуть свою линию – навязывать допуслуги. 
Сколько же можно было обирать клиентов? Многие автомобилисты отказывались от страхования жизни, возмущаясь подобной практикой, и оформляли полис в другой компании, но в Росгосстрахе упрямо этого не замечали и стали пожинать плоды своей недальновидной политики. 
Один из руководителей нижегородского филиала компании в своем интервью так объяснял принуждение к страхованию жизни: «Мы считаем важным предложить автовладельцам добровольное страхование жизни и искренне полагаем, что полис «Фортуна Авто» нужен каждому автомобилисту». 
Пожалуйста, предлагайте, но зачем выкручивать руки и беспардонно навязывать клиентам, якобы, столь необходимый страховой продукт. В конце концов каждый человек волен сам заботиться о своем здоровье и финансах. Скорее всего мнение автовладельцев интересует данную страховую компанию в последнюю очередь. 
Приостановка лицензии возымела свое действие. Ценробанк 8 июня снял ограничения с ООО «Росгосстрах» на продажу полисов ОСАГО. Зампред ЦБ Владимир Чистюхин объяснил, что данная компания согласилась со всеми 18 требованиями в части улучшения работы с клиентами. Среди них – возможность купить полис ОСАГО без допуслуг, скидки за безаварийную езду, возможность видеосъемки при продаже полисов. Это хорошая новость для автовладельцев и предупреждение другим страховщикам.
– Мы надеемся, что все участники рынка страховых услуг сделают правильные выводы (из ситуации с «Росгосстрахом») и своей лицензией рисковать не будут, – заявил В.Чистюхин.
Поживем-увидим.
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763