Главная Экономика Нацелены на результат
26.06.2014
Просмотров: 693, комментариев: 0

Нацелены на результат

Поезда, грузы, пассажиры, багаж – для обывателя эти слова ассоциируются с путешествием. Для руководителя станции, являющейся центром многофункционального железнодорожного узла, они связаны с повседневной работой. Прямо скажем, сложной и очень ответственной, ведь основа деятельности этого железнодорожного предприятия – безопасность движения поездов, сохранность грузов и подвижного состава. 

Прежде чем начать разговор, корреспондент «ЗТ» Татьяна Целикова попросила начальника станции Шахунья Владимира Васильевича Гусева представиться читателям газеты.
– Родом я из поселка Сява Шахунского района. В 2005 году окончил Нижегородский техникум железнодорожного транспорта. По распределению был направлен в Шахунью. Год работал составителем поездов, затем маневровым диспетчером, позднее – дежурным по станции. После повышения квалификации получил должность заместителя начальника станции, затем – главного инженера. С октября 2011 года после сдачи экзаменов был назначен начальником станции. Не так давно окончил университет им. Лобачевского по специальности «Экономика и управление на предприятии». Получаю еще одно высшее образование. 
– Вы молоды, а карьерную лестницу выстроили достаточно высокую. 
– Этого может добиться каждый. По моим наблюдениям, на железной дороге люди в профессиональном плане растут быстро. Нужно только к этому стремиться и, разумеется, постоянно учиться. Прежде чем стать начальником станции, я прошел все ступеньки. Это правильный путь, поскольку на практике освоил работу всех подразделений. 
– За последние 20 лет в деятельности железнодорожного узла многое изменилось. Все предприятия отделились, став самостоятельными. Какую функцию выполняете вы теперь?
– Функция была и остается неизменной. Есть единый технологический процесс и станции, и узла, который подразумевает взаимодействие всех предприятий. Если этого нет, не будет и общей работы. Вы правильно отметили, что предприятия выходят из структуры дороги, обосабливаются. Моя задача – найти ту тонкую нить, которая всех нас свяжет. Все мы должны работать в одной упряжке. 
Кстати, у нас это неплохо получается. Станция Шахунья руководством ГЖД филиала ОАО «РЖД» признана победителем дорожного соревнования среди коллективов узловых технологических групп, отвечающих за координацию и консолидацию действий на железнодорожных узлах, обеспечивающих взаимодействие структурных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД» в границах железной дороги на узловых станциях. 
Решением правления ОАО «РЖД» коллективу железнодорожной станции Шахунья Горьковской дирекции управления движением присуждено третье место за достигнутые высокие показатели в соревновании за 4 квартал 2013 года.
– Насколько понимаю, станционная деятельность разделена на несколько ветвей.
 – Вы правы. В первую очередь я бы сказал о приемосдатчиках, которые занимаются погрузкой и выгрузкой вагонов. От этого напрямую зависит жизнь нашего города. Чем больше отправляется грузов, тем лучше.
– Хотелось бы услышать конкретные цифры, которые можно сопоставить с результатами прежних лет.
– Я не уполномочен давать эту информацию, поскольку она является коммерческой тайной. Можно сделать официальный запрос, но для ответа потребуется время. Могу лишь сказать, что объемы погрузки и разгрузки значительно упали. В Шахунье мы разгружаем только щебень и уголь, а отгружаем в основном лес и березовый баланс. 
В наших интересах – привлечение клиентов. Спектр услуг, оказываемых грузоотправителям, достаточно широкий. Помогаем в оформлении документов, даем юридические консультации. 
– Вы говорите об услугах и скидках. Многие грузоотправители уже отдают предпочтение автомобильному транспорту. Вы эту нишу упускаете. Недавно слышала высказывания руководства РЖД о пассажирских пригородных перевозках: тот факт, что люди пересаживаются в автобусы, их не пугает.
– Железная дорога – это открытое акционерное общество. Мы не можем работать себе в убыток. Наша основная политика – соблюдение безопасности движения, сохранность перевозимых грузов и охрана труда сотрудников и клиентов, пользующихся нашими услугами. 
Если взять статистику аварийности, то автомобильный транспорт будет в проигрыше. Не нужно забывать, что мы страхуем весь груз, и клиент не остается один на один со своей проблемой. 
– Вы рассказали только об одной составляющей станционной работы. Есть и другие.
– Да, конечно. Станция принимает и отправляет грузовые и пассажирские составы. Каждому поезду должен быть отведен специальный путь, который обеспечит ему безопасный прием и отправление, а также посадку и высадку пассажиров.
– В некоторых моментах, разговор о безопасности пассажиров – пустой звук. Пример – узкие железнодорожные платформы в Урене, где происходит (при движущихся грузовых поездах) пересадка из одной электрички в другую.
– Урень вне зоны моей ответственности, поэтому комментировать эту проблему не берусь. Наверняка, это решение не одного дня. Что касается отмены беспересадочного движения электропоездов, отвечу так: далеко не все законы приветствуются народом.
Один из них – о запрете курения в поездах. Сам я не курю, но тем курильщикам, кто едет до Владивостока, сочувствую.
– В вашем штате – более 60 человек разных специальностей. Сложно управлять таким коллективом? 
– Трудности возникают тогда, когда есть непонимание. Главное, организовать работу. Моя задача – донести до людей, что нужно сделать и как, чтобы был результат, от которого зависит и наше материальное благополучие. Об итогах нашей совместной работы говорит тот факт, что на весеннем осмотре коллектив станции был поощрен премией начальника ГЖД. Мне, как руководителю, объявлена благодарность. А это значит, что люди нацелены на результат.
– Спасибо, что нашли время для беседы. Удачи вам и вашему коллективу. 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763