Главная Экономика На рынке услуг по вывозу мусора – два исполнителя
10.05.2016
Просмотров: 636, комментариев: 0

На рынке услуг по вывозу мусора – два исполнителя

«На территории Шахуньи появились новые мусорные контейнеры с надписью «Remondis», которые установлены рядом с контейнерами ООО «АГЖО-Север». Что это значит? Не изменится ли после этого плата за вывоз ТБО?». С.В. Исупов.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, редакция газеты «Знамя труда» обратилась к заместителю главы администрации г.о.г. Шахунья Юрию Алексеевичу Софронову, который с целью предоставления полной информации читателям нашей газеты пригласил на встречу с журналистом начальника отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики администрации округа Андрея Сергеевича Смирнова и руководителя проекта обособленного подразделения ГК «Мехуборка» ООО «Экопром» в г.о.г. Шахунья Антона Олеговича Трусова.
Оказывается, «Мехуборка» действует на территории нашего округа с 1 мая этого года. Новое предприятие уже заключило договоры на оказание услуг по вывозу ТКО (твердых коммунальных отходов – новое понятие, заменившее ТБО – твердые бытовые отходы – прим. ред.) с тремя домоуправляющими компаниями округа, кроме вахтанского ООО «Тепло» (на момент выхода этого номера газеты вопрос находился в стадии рассмотрения). Поэтому жители многоквартирных домов автоматически стали клиентами «Мехуборки», и за май получат квитанции об уплате этой фирме за оказанные услуги. 
Возникает вопрос: кто на сегодня обслуживает частный сектор и юридических лиц? Как заявил Ю.А. Софронов, поскольку у данной категории жителей договоры с ООО «АГЖО-Север» не расторгнуты, следовательно, оно обязано выполнять услугу, а в случае расторжения договоров, предварительно уведомить о своих намерениях каждого клиента в письменной форме за один месяц.
Комментируя создавшуюся ситуацию, Юрий Алексеевич сообщил, что в декабре 2015 года «АГЖО-Север» неожиданно направило своим клиентам письма-уведомления о расторжении договоров. Это заставило администрацию округа искать другую мусоровывозящую компанию, чтобы не оказаться в чрезвычайной ситуации. К тому же, в последнее время от руководителей теротделов округа и от населения в адрес «АГЖО-Север» было высказано немало нареканий на несоблюдение графика вывоза ТКО и качество уборки.
После того, как поиски нового исполнителя услуг увенчались успехом, «АГЖО-Север» изменило свое решение об уходе с рынка. Но к тому времени уже домоуправляющие компании направили ему уведомления о расторжении договоров, так как не было уверенности в их исполнении. Таким образом, в нашем округе оказалось, что две фирмы выполняют одну услугу. А.О. Трусов заверил, что график и тарифы по вывозу ТКО останутся прежними.
Но одни контейнеры принадлежат «Мехуборке», а другие – «АГЖО-Север». Не придется ли платить по двум квитанциям? Нет! – уверенно ответили все собеседники журналиста. Для населения никаких изменений в оплате не будет, мусор можно кидать в любой контейнер! Просто 28 апреля 2016 года «АГЖО-Север» выиграло конкурс по аренде 22 земельных участков, на которых расположены крытые контейнерные площадки, и отныне обязано эксплуатировать их согласно установленным требованиям.
Ну, а что ждать от «Мехуборки»? Антон Олегович нарисовал радужную перспективу, гарантировав улучшение качества услуг, так как в округе будут задействованы два новых КАМАЗа. В ближайшее время установят новые пластиковые контейнеры, начнется строительство контейнерных площадок в соответствии с ГОСТом. В планах на 2017-2018 года – организация раздельного сбора мусора. По словам А.О. Трусова, исчезнут проблемы со сбором и вывозом крупногабаритного мусора (в этот перечень входили старая мебель, холодильники, телевизоры, сантехника…), к тому же без дополнительной оплаты: контейнерные площадки будут обслуживаться в радиусе десяти метров.
ГК «Мехуборка» намерена установить контейнеры в частном жилом секторе и оказывать услугу населению на основании публичного договора (оферты). На сегодня этим предприятием уже создано десять рабочих мест, но по мере увеличения объема работ будет расти штат сотрудников и материально-техническая база. Офис «Мехуборки» расположен на третьем этаже здания ДОСААФ, номер телефона – 410-07-26. Здесь уже каждый желающий может заключить договор на оказание услуг.
Татьяна Березина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763