Главная Экономика Малый и средний бизнес – в условиях кризиса
20.12.2014
Просмотров: 424, комментариев: 0

Малый и средний бизнес – в условиях кризиса

Эта важная тема обсуждалась на первом Шахунском бизнес-форуме, собравшем более 60 предпринимателей нашего городского округа. Организаторами мероприятия выступили администрация городского округа город Шахунья, Шахунский центр развития бизнеса и Союз предпринимателей округа. 

Обращаясь к представителям бизнес-сообщества, первый заместитель главы администрации городского округа город Шахунья А.Д. Серов отметил, что «форум – это отличная площадка для обмена опытом, а также обсуждения острых вопросов и поиска совместных решений общих проблем».
Александр Дмитриевич отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, предприниматели не только продолжают работать, но и открывают новые предприятия. В городском округе город Шахунья, по словам директора Шахунского бизнес-центра Н.Н. Щукиной, создана инфраструктура поддержки и развития малого и среднего бизнеса. В 2011 году при главе администрации городского округа город Шахунья создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства и агробизнеса. Обновился состав общественной организации «Союз предпринимателей городского округа город Шахунья», председателем которой избран С.С. Цыганов. На территории округа работает представительство Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, возглавляемые Н.Н. Щукиной.
Перечень проблем и вопросов, поднятых на форуме, был широкий. Руководителей предприятий ознакомили с кредитными программами, с изменениями в расчете сумм страховых взносов, которые выплачивают предприниматели. Эти новшества вступят в силу с 1 января 2015 года.
О взаимодействии с системой Торгово-промышленных палат, входящих в ТПП Российской Федерации, как дополнительной возможности развития бизнеса за пределами региона, говорил директор департамента поддержки предпринимательских структур Торгово-промышленной палаты Нижегородской области С.В. Стешов.
На семинаре-тренинге, организованном президентом «Клуба владельцев бизнеса», С.Н.Таненковым, развернулась дискуссия. Рекомендации, основанные на собственном опыте этого успешного предпринимателя, занимающегося строительством малоэтажного жилья, были восприняты неоднозначно. Вопрос, как найти в провинции нужного специалиста, который бы работал за идею, имидж фирмы и, в то же время, соблюдал трудовую дисциплину, был человеком, заинтересованным не только в зарплате, но и в конечном результате своего труда, остался открытым. 
Как выяснилось, субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность на территории нашего округа, испытывают кадровый голод. Молодые специалисты в большинстве своем остаются в крупных городах, где находят перспективную работу с хорошей заработной платой. Составить конкуренцию крупным корпорациям предприятия малых форм собственности практически не могут.
Завершилось мероприятие на позитивной ноте. Представители четырех банков, участвовавших в бизнес-форуме, организовали лотерейные розыгрыши. Наиболее удачливые участники встречи получили призы. Больше всех повезло Н.В. Тороповой. Вместе с выигрышем она получила сертификат от Саровбизнесбанка, который гарантирует снижение процентной ставки при оформлении кредита. 
Анкеты, заполненные участниками бизнес-форума, выявили заинтересованность деловых людей в подобных мероприятиях. Организаторам предприниматели поставили высокую оценку.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763