Главная Экономика Магия дерева и профессионализм
11.06.2016
Просмотров: 863, комментариев: 0

Магия дерева и профессионализм

Первым объектом, выполненным в ООО «Профиль» из клееного бруса, стала часовня. По решению руководства предприятия она была бескорыстно изготовлена и установлена в Шахунье в честь земляков, погибших в локальных войнах. Доброе начинание определило судьбу предприятия, о котором сегодня знают за пределами Нижегородского региона.

Учредители, формируя в 2008 году кадровый состав предприятия, предложили занять должность генерального директора В.А. Тюкалову, работавшему в то время в ХСМУ. Ему же доверили техническое оснащение цехов.
– Ситуация складывалась непросто, – говорит Виктор Александрович, – поскольку подобных предприятий в то время было немного. Одно из них находилось в Московской области. Туда и ездил для знакомства с производственным циклом. За несколько месяцев нам удалось организовать предприятие довольно высокого уровня, где задействовано современное деревообрабатывающее оборудование. Поскольку мне пришлось поменять профессию, всерьез занялся самообразованием. По специальной литературе обучался всем нюансам нового производства.
Обучение специалистов проходило на местах. Инструктаж по управлению станками проводили представители поставляющих и монтирующих фирм.
Основным видом деятельности руководство ООО «Профиль» избрало производство домокомплектов из клееного бруса. За 18 лет изготовили более 200 различных модификаций домов, саун, банных и гостиничных комплексов. Нужную информацию о шахунском предприятии клиенты находят не только на сайте, но и по так называемому сарафанному радио. Молва о домах из клееного бруса давно вышла за пределы региона. ООО «Профиль» представляет свою продукцию на ежегодных московских и нижегородских архитектурно-строительных форумах.
– Наши будущие клиенты, прежде чем определиться с изготовителем, как правило, приезжают к нам и удивляются высокому уровню производства, – говорит В.А. Тюкалов, – нас нельзя застать врасплох, поскольку порядок на каждом рабочем месте с первых дней стал нормой. Штат сформирован из профессионалов, которые держатся за свою работу и дорожат ею. За последний год от нас не ушел ни один человек. Несмотря на экономический кризис, у нас есть заказы.
Хотя сегодня предприятиям, производящим продукцию стоимостью в миллионы рублей, и в самом деле непросто.
– Мы зависим от курса доллара, – поясняет руководитель, – в этой валюте идет расчет за многие комплектующие. Ситуация сложная, но мы не остаемся без работы. 
Сегодня основные заказчики – москвичи и нижегородцы. В Шахунье таких строений из бруса только два. И пройти мимо них, не обернувшись, невозможно. Такова магия дерева и профессионализма тех, кто умеет создать из него комфортные и красивые дома.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763