Главная Экономика Как проехать в кремль
11.10.2016
Просмотров: 159, комментариев: 0

Как проехать в кремль

В микрорайон в Шахунье, который в народе носит гордое название «кремль», проехать так же непросто, как преодолеть Спасские ворота Московского Кремля. Об этом в своем письме в газету поведали жители улицы Лесоскладской: «Начиная с улицы Осипенко, по Лесоскладской на дорожном полотне происходит складирование, погрузка и разгрузка штабелей леса. Занимаются этим индивидуальный предприниматель А. А. Козлов и ООО «Лестранс». Последние островки асфальта утонули в грязи, людям негде пройти. Такая ситуация сложилась с весны этого года».

На самом деле, после обильных дождей самая подходящая обувь для пешеходов на этой улице — резиновые сапоги. Жидкое месиво под ногами не успевает подсыхать. Автомобилистам тоже непросто. Там, где без труда пройдет «Урал», не всегда проедет легковушка.
Отдельная тема — огромные штабеля леса, которые местами занимают не только обочины, но и проезжую часть. Каждый день мимо них в школу ходят дети. Природное любопытство и энергия, которой ребятишкам не занимать, так и подталкивают их к тому, чтобы забраться на складированную у дороги древесину. Бревна в любой момент могут раскатиться. Каждое из них длиной шесть метров весит около полутонны. Дальше можно не продолжать: путь в «кремль» полон неожиданностей и опасностей.
Свои комментарии по данному поводу дал предприниматель А. А. Козлов:
— У нас заключен договор с фабрикой из Балахны на поставку древесины. Сейчас она временно не работает, поэтому и вывозка пока не производится. Для складирования лесоматериала готовим площадку, которая будет находиться на территории предприятия. Погодные условия в настоящий момент не позволяют проложить лежневую дорогу. Придется ждать, когда наступят морозы.
В ООО «Лестранс» от официальных комментариев отказались, но буквально на следующий день после телефонного звонка из редакции «ЗТ» штабеля и вагончик-времянку для рабочих с обочины дороги убрали.
Остается последний вопрос: кто и когда будет восстанавливать дорожное полотно на улице Лесоскладской? По словам жителей, ямы щебнем засыпает лишь один из предпринимателей, В. Г. Тараканов, который перерабатывает лес на щепу и поставляет в котельные округа.
Принцип социальной ответственности все-таки существует. Вот только одни о нем помнят, а другие – нет.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763