Главная Экономика Кадры – за счет бюджета
08.04.2014
Просмотров: 479, комментариев: 1

Кадры – за счет бюджета

В последние годы все чаще говорят, что на рынке труда остро ощущается дефицит специалистов среднего звена и рабочих. Но ведь колледжи и техникумы по-прежнему готовят кадры. Где же эти дипломированные специалисты?

Во-первых, молодежь старается получить высшее образование, предпочитая офис производственным цехам. Во-вторых, большинство сельских детей остаются в городе, значит, в хозяйствах нехватка агрономов, механиков, зоотехников… Многих не устраивает заработная плата. И еще одна деталь – стоимость обучения. Бюджетных мест сегодня немного.

Чтобы решить эти проблемы, постараться должны и руководители учебных заведений, и чиновники. В министерстве образования Нижегородской области в декабре 2013 года был принят приказ №2867. В соответствии с ним проводится конкурс, по итогам которого учебным заведениям выделяется определенное количество бюджетных мест для подготовки по профессиям, специальностям и направлениям. Финансирование идет за счет средств областной казны.

Сначала на местах разрабатывают проект предложений по объему подготовки кадров. В городском округе город Шахунья итоги этой работы подвели в конце января на заседании Координационного совета. В администрации округа встретились первый заместитель главы администрации А.Д.Серов, начальник отдела экономики, прогнозирования и инвестиционной политики Е.Л.Козлова, заместитель директора Центра занятости населения В.В.Кодочигова, начальник отдела образования В.В.Смирнов, директор ШАПТа Т.В.Ельчанинова и сотрудники этого учреждения.

Предварительно была проанализирована ситуация на местном рынке труда. А.Д.Серов рассказал, что в соответствии с данными Центра занятости, в 2013 году для подбора кадров в учреждение обращались 157 работодателей, предложивших 2195 вакансий. Больше всего их – в промышленности (764); в сферах ЖКХ, газо-, водо – и электроснабжения (465); торговли и общественного питания (267); в здравоохранении (192); сельском хозяйстве (187); образовании (178); строительстве (139). Наиболее востребованными были водители, продавцы, трактористы, бульдозеристы, слесари, электрики, повара… Потребности в кадрах испытывали такие предприятия как ОАО «Молоко» (97 вакансий), ООО «Карбон Сява» (85), ООО «Росплит» (68), ООО «ДеревоРУ» (27).

Администрация округа заявила также о том, что на предприятиях ЖКХ ощущается дефицит квалифицированных слесарей-сантехников, электриков. Поэтому руководству ШАПТа была сделана соответствующая заявка. После согласования было решено, что с 2015-2016 учебного года в техникуме дополнительно будет организовано обучение по новым специальностям: мастер ЖКХ (квалификация «электрогазосварщик» и «слесарь-сантехник»); электрификация и автоматизация сельского хозяйства (квалификация «техник-электрик»); операционная деятельность в логистике (квалификация «операционный логист»). По договору с ОАО «Молоко» – специальность технология молока и молочных продуктов (квалификация – «техник-технолог»).

Работа по определению количества бюджетных мест еще продолжается: 31 января делегация городского округа во главе с А.Д.Серовым представила на согласование в министерство образования Нижегородской области проект предложений по формированию общего объема подготовки кадров за счет средств регионального бюджета. Следующим этапом стало рассмотрение пакета документов на заседании специальной межведомственной комиссии. Объем подготовки кадров был утвержден до 20 марта, результаты принятого решения в образовательных учреждениях будут известны в июне-июле 2014 года.

Увеличение количества бюджетных мест – это не просто возможность получить бесплатное образование гораздо большему количеству выпускников, но и предпосылка для появления в производственных цехах и в сельскохозяйственных предприятиях молодых квалифицированных кадров.

– Но, чтобы они закрепились, нужно вернуть прежнюю систему распределения, – считает директор Шахунского агропромышленного техникума Т.В.Ельчанинова. Тот, кто получил специальность бесплатно, должен отработать потраченные на его обучение средства. Иначе получается замкнутый круг: мы выпускаем дипломированных специалистов, а на производстве по-прежнему дефицит кадров. Еще один путь привлечения молодежи – это обеспечение жильем. Возможно, тогда молодые специалисты никуда не уедут. И у работодателя не будет проблем с кадрами.

Ольга Зиновьева

Комментарии

Жилье и только жилье!

Гость
16.04.2014, 20:27

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763