Главная Экономика К хлебу – с душой
23.05.2015
Просмотров: 372, комментариев: 0

К хлебу – с душой

Предпринимательский стаж Тамары Николаевны Дудиной – восемнадцать лет. В конце девяностых она не побоялась заняться не только торговлей, но одновременно и производством хлеба. 

Магазин вместе с оборудованной пекарней был выкуплен у ООО «Апис». Тогда же сформировался коллектив, который для Тамары Николаевны стал родным.
– В День российского предпринимательства обязательно соберемся все вместе (пекари, продавцы, водитель и механик). Если позволит погода, выедем на природу. Так уж у нас заведено, – говорит Т.Н. Дудина, – работать мы умеем, поэтому и отдохнуть не грех.
В небольшой магазин, расположенный далеко от центра Шахуньи, по улице Набережной, заходят в основном покупатели из близлежащих домов. Ими дорожат, поэтому стараются и ассортимент разнообразить, и цены сдерживать. Главная изюминка торгового предприятия Дудиной – свежеиспеченный хлеб, который производится здесь же. 
Девять хлебопеков работают в три смены. Чтобы на наших столах уже к утру появился горячий хлеб, к замесу теста приступают в восемь часов вечера. Всю ночь мастера своего дела колдуют над хлебом, вкладывая в него не только умение, но и душу. В шесть часов утра ржаные и пшеничные кирпичики развозят по шахунским магазинам.
– Года два назад мы выпекали за смену по 1000 кг хлебной продукции. Сегодня объемы упали в два раза, – с сожалением говорит предприниматель. – В прежние годы поставляли хлеб в бюджетные организации, теперь этот рынок заняли вахтанские хлебопеки. Другая причина уменьшения объемов производства – снижение потребительского спроса. По моим наблюдениям, люди стали меньше есть хлеба. 
Удивить сегодня нас, искушенных и требовательных покупателей, которые стали разбираться не только во вкусовых качествах продуктов питания, но и в их полезности, довольно трудно, но возможно. Для этого, правда, нужно постоянно искать что-то новое. Главное – не стоять на месте. Несмотря на большой опыт, Т.Н. Дудина убеждена, что и ей есть еще к чему стремиться. Для нее важно сохранить бизнес, поскольку растет внук Коля, который к хлебопечению испытывает живой интерес.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763