Главная Экономика Из аутсайдеров – в лидеры
02.08.2014
Просмотров: 1246, комментариев: 0

Из аутсайдеров – в лидеры

В июне прошлого года, когда Илью Александровича Давыдова (на снимке) назначили на должность начальника ВЧДР Шахунья, вагонное депо было на грани закрытия. Члены коллектива, не имея объектов для ремонта, уходили в административные отпуска. Неполная занятость сказывалась на заработной плате.

Прошел год. Ситуация кардинально изменилась. Вагонное депо Шахунья среди 37 родственных предприятий, входящих в ОАО «Вагонная ремонтная компания-3», по итогам работы за первый квартал заняло первое место.
– Для меня это значимый результат, – откровенно признаётся И.А. Давыдов.
Первое время было очень трудно. Нужно было доказать собственникам вагонов, что депо на севере Нижегородчины справится с любым видом ремонтных работ.
– В течение полутора месяцев ездил по предприятиям Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Екатеринбурга. Разговаривал, убеждал. Знакомил с буклетами. Прежде чем договариваться о цене за услуги ремонта, сделал расчет себестоимости. Усилия не прошли даром: удалось привлечь необходимые объемы ремонта, загрузить производственные мощности. 
Большое значение руководитель уделяет контролю над доходами и расходами. «Между двумя эти показателями должен быть твердый баланс, – убежден Илья Александрович, – доходов должно хватать на оплату налогов, заработной платы, социальных отчислений, приобретение запасных частей, содержание оборудования и основных фондов».
Четкий экономический расчет позволил достигнуть высоких результатов: если за весь прошлый год с учетом перевыполнения плана с августа 2013 года было отремонтировано 1576 вагонов, то за первый квартал 2014 года этот показатель достиг 1245. Впереди еще полгода работы. Произошло значительное увеличение объёма по ремонту колесных пар: со 100 до 450 в месяц. Разумная маркетинговая политика приносит предприятию прибыль.
И.А.Давыдов озвучил цифру, которая впечатлит обывателя: заработная плата за год выросла на 30 процентов, ее среднемесячный показатель в ВЧДР Шахунья достиг 28 тысяч рублей.
Очевидно, что за производственными успехами стоят конкретные люди. К золотому фонду руководитель относит среднее звено: мастеров, бригадиров, работников АУРа, с уважением говорит о рядовых рабочих.
 – В Шахунье крепкий коллектив с высоким потенциалом, – считает И.А. Давыдов, – важно, что удалось убедить руководство ВРК-3 увеличить штат на десять человек. В результате мы поднимем планку работающих в вагонном депо до 179 человек. При возросших объемах требуются дополнительные рабочие руки.
Илья Александрович не скрывает, что пришедший успех сопровождают трудности. В летний период объём грузоперевозок значительно падает. Часть грузов забирает автомобильный транспорт, часть – речной. При таком раскладе собственники вагонов не торопятся сдавать их в ремонт. Более того, недавнее решение Федерального правительства запретило продлевать сроки службы вагонов. Если раньше по истечении 22-32 лет эксплуатации объекты после обследования отправляли на капитальный ремонт, то теперь режут и выбрасывают в металлолом.
– Трудности нас закаляют, – с оптимизмом заявляет И.А. Давыдов. – Для нашего коллектива – дело чести держать первенство еще не один квартал.
Месяц назад Илье Александровичу было предложено возглавить вагонное депо Арзамас, где он работал до приезда в наш город заместителем начальника.
– Искушение было велико, – рассуждает И.А. Давыдов, – Арзамас, как место работы, гораздо ближе к моей семье, которая находится в Нижнем Новгороде. Но от предложения отказался: остаюсь в Шахунье! У меня много планов. Вместе с коллективом мы их реализуем.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763