Главная Экономика Хлеб для детей – ответственность особая
01.10.2013
Просмотров: 604, комментариев: 0

Хлеб для детей – ответственность особая

Валентина Станиславовна Самсонова в статусе индивидуального предпринимателя трудится с 1995 года. В самостоятельный бизнес она пришла с большим багажом профессиональных знаний и практических навыков. Опыт, приобретенный в должности начальника отдела материально-технического обеспечения Вахтанского канифольно-экстракционного завода и начальника торгового отдела ЗАО «Радуга», стал неоценимым подспорьем при создании в поселке Вахтан собственного предприятия.
Вначале деятельность осуществлялась по двум направлениям: торговля через сеть магазинов и выпечка хлеба на мини-пекарне. Затем был выбран приоритет – выпуск хлебобулочных изделий. С тех пор объем выпускаемой продукции увеличился с 11 до 27 тонн в месяц.
Два года назад от районной администрации ей поступило предложение об обеспечении хлебобулочной продукцией так называемых закрытых бюджетных учреждений, в перечень которых входят детские сады и школы. Условия были жесткими: соблюдение отменного качества, графика поставок и неповышение цен. Последнее требование регламентировалось законодательно на уровне областного правительства в документе под названием «Бюллетень рекомендованных предельных цен на товары и услуги, закупаемые для государственных нужд бюджетных учреждений Нижегородской области».
Валентина Станиславовна в 2012 году дала согласие на заключение договора о поставках с отделом образования районной администрации. В число потребителей вошли также Верховский детский дом и Хмелевицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Решающим моментом в принятии такого непростого решения для неё стали обстоятельства, которые можно отнести к личностным: двадцать лет назад, имея на руках дочь, она взяла из детского дома двух детей - брата с сестрой в возрасте восьми и девяти лет.
Срок её опекунских полномочий давно истек, но повзрослевшие дети, создав свои семьи, так и остались рядом с ней. Она для них была и осталась мамой, а для их детей - бабушкой. Так что В.С. Самсонова по праву может называть себя многодетной матерью, ведь у неё трое детей и четыре внука. На сегодня забота о каждом из них осталась повседневной. Дочки вместе с ней занимаются бизнесом. В прошлом году Валентина Станиславовна достигла пенсионного возраста, но судьба, как бы в благодарность за её добрые дела, дает ей дополнительные силы для преодоления жизненных испытаний, которые неотступно продолжают возникать на её пути.
Из вышесказанного становится понятно, почему к детям, для которых ей предназначено печь хлеб, особенно к сиротам, она питает самые искренние материнские чувства. Поэтому с повышенной ответственностью следит за соблюдением рецептуры, качеством хлеба и булочек, которые окажутся на обеденном столе ребятишек. Потребители продукции не высказали за это время в её адрес ни одной претензии и выражают готовность к дальнейшему сотрудничеству.
Валентина Станиславовна – натура энергичная, самоуспокоение не в её характере. По её твердому убеждению, бизнес без перспективы роста обречен на вымирание, а риск – неотъемлемая составляющая любого коммерческого проекта. Недавно она участвовала в аукционе по продаже здания бывшего детсада «Аленушка» в Вахтане, на сегодня половина площадей в её собственности.
Так как в течение нескольких лет здание пустовало, то до новоселья предстоит сделать большую работу. Вначале вывезли два «КАМАЗа» мусора. Теперь необходимо привести в нормальное техническое состояние системы отопления и водоснабжения, сделать декоративный ремонт. В планах – завершить ремонт к концу этого года, затем закупить новое оборудование для изготовления сушек, баранок, сухарей.
Для осуществления задуманного кроме материальных затрат потребуются душевные и физические. Но Валентине Станиславовне не привыкать к режиму аврала.Она, как стойкий оловянный солдатик, привыкла держать удар и не сдаваться. 

 Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763