Главная Экономика Главное – ответственность
06.08.2016
Просмотров: 357, комментариев: 0

Главное – ответственность

С 30 июня 2016 года исполняющим обязанности начальника станции Шахунья назначен Марат Салаватович Набиуллин. До этого он работал в диспетчерском центре управления перевозками ГЖД в Нижнем Новгороде. Обозреватель «ЗТ» Николай Мишенин побеседовал с ним о новом месте работы, обязанностях, правах, взаимодействии с коллективом.
– Марат Салаватович, вы в нашем городе недавно. Как вам шахунцы? 
– Шахунья – это нормальный провинциальный город. Люди у вас очень хорошие. Я не сталкивался со случаями хамства или агрессии. Это приятно.
– Что входит в ваши обязанности?
– Их очень много. В списке 54 пункта. Под №1 значится: «Начальник станции осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью железнодорожной станции в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами вышестоящих органов».
Главное, конечно, обеспечение безопасности, но нельзя забывать и о других, не менее значимых сферах деятельности, среди которых взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений железнодорожного узла.
– Другими словами, вы являетесь непосредственным начальником для всех без исключения, кто связан с деятельностью на вверенном вам участке железной дороги?
– Да, по статусу я руководитель узла. Но мое мнение – это не истина в последней инстанции. Создана узловая технологическая группа, где все руководители предприятий нашей сферы обсуждают, как эффективнее работать. В качестве примера приведу организацию работы по реконструкции повышенного пути, где производится разгрузка сыпучих материалов, в том числе щебня. После совещания была создана схема изменения перегрузки. Сейчас из нее исключен один этап: использование большегрузных автомобилей для перевозки материала из одного типа вагонов в другой. А оптимизацию расходов никто еще не отменял.
– Устраивает ли коллектив, который в вашем подчинении?
– Трудятся опытные специалисты. Стаж работы – не менее трех лет. Сейчас в моем непосредственном подчинении находится 47 человек. Постоянно проводятся курсы повышения квалификации. Говорить о том, что предпочтительнее, опыт или молодость, не стану. У каждого поколения свои плюсы.
– Сплоченный, профессионально подготовленный коллектив – залог успеха безаварийной работы, или фактор сильного руководителя имеет место быть?
– Мне трудно говорить о себе. Коллектив, который я возглавляю, трудолюбивый. От дежурных по станции необходим ежесекундный контроль поездной обстановки. Они с поставленными задачами справляются. От оперативности принятия решений работниками зависит, как станция будет функционировать в целом. У нас, кроме Шахуньи, в подчинении Тоншаево и Зубанья. Вопросов к степени подготовленности дежурных данных станций нет.
– Для вас лично назначение на данную должность – это ступенька для карьерного роста?
– В первую очередь, это – огромная ответственность. Считаю, что руководители управления ГЖД оказали мне доверие. Остается качественно и профессионально делать свою работу.
– Что вы пожелаете железнодорожникам?
– Хочется всех коллег поздравить с профессиональным праздником, пожелать всем здоровья, счастья и долгих лет жизни.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763