Главная Экономика Фальсификат не пройдет
30.08.2016
Просмотров: 280, комментариев: 0

Фальсификат не пройдет

Несколько дней назад Елена Леонидовна Шабарова, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Госветуправления г.о.г. Шахунья, стала победителем областного конкурса. Лидера в номинации «Лучший по профессии» искренне поздравляли не только коллеги, но и предприниматели. 

Лабораторию, действующую при городском рынке, Елена Леонидовна возглавила полтора года назад. До этого в течение 12 лет ее деятельность была связана с ОАО «Ильиногорское». На крупный мясокомбинат Е.Л. Шабарова пришла по окончании Вятской сельхозакадемии. Сначала работала в должности микробиолога в производственной лаборатории, затем – паразитологом в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы.
– Опыт получен огромный, – говорит заведующая лабораторией. – Контроль на предприятии за качеством производимой продукции велся жесткий. С нас строго спрашивали. Это сформировало меня не только как человека, но и как профессионала.
Переезд в Шахунью четыре года назад был мерой вынужденной. Ильиногорский мясокомбинат не выдержал испытание экономическим кризисом. Семья Шабаровых не стала ждать массового высвобождения с предприятия и приняла решение переехать на север Нижегородской области, поближе к поселку Кикнур, где живут родители Елены.
Здесь работа по специальности нашлась сразу и для нашей героини, и для ее супруга. Правда, пришлось, пожить некоторое время на съемной квартире, но и эта проблема уже решена. На кредитные средства в центре города была приобретена благоустроенная двушка.
– Назначение меня на должность заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы совпало с введением в России технического регламента таможенного союза на продовольственные товары, который обеспечивает качество и безопасность продукции животного и растительного происхождения, – говорит Елена Леонидовна. – Возник вопрос о полной модернизации продуктового павильона Шахунского рынка. Эта идея понравилась далеко не всем предпринимателям. Было немало стычек, откровенного недовольства, но требования пришлось выполнять каждому. Поддержало нас и руководство рынка, проведя декоративный ремонт крытого помещения. Сегодня нет претензий ни к организации рабочих мест, ни к качеству реализуемой продукции.
Е.Л. Шабарова заверила, что покупатели могут быть спокойны и смело приобретать все продукты растительного и животного происхождения, которые предлагаются в павильоне и на улице. Все они проходят полную ветсанэкспертизу. Более того, проверяется вся сопровождающая документация. 
Елена Леонидовна вместе с лаборантом Ольгой Васильевной Осокиной требовательна к качеству реализуемой продукции, любую экспертизу они проводят скрупулезно и тщательно.
– Не представляю себя на другом поприще, – улыбается собеседница. – Не поверите, но самой ценной для себя считаю книгу, которую всегда держу под рукой – учебник паразитологии и инвазионных болезней животных. Это дарственный экземпляр с подписью автора. М. Акбаев пожелал мне успехов в области паразитологии и любви к своей профессии. Этому наказу и стараюсь следовать всегда.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763