Главная Экономика Домашний очаг сохранить важно
12.03.2013
Просмотров: 879, комментариев: 0

Домашний очаг сохранить важно

Яркий рекламный щит с надписью «Домашний очаг» невольно привлек внимание. Зайдя в магазин, пообщалась с располагающим к себе продавцом, владельцем новой торговой точки, предлагающей в ассортименте печи, камины и весь сопутствующий товар. Им оказался 27-летний Андрей Березин.
– Мысли о бизнесе возникли не случайно, – говорит молодой человек, – по окончании Шахунского агропромышленного техникума я уехал в Нижний Новгород. Там в течение пяти лет работал в крупной оптово – розничной компании, занимающейся поставкой и реализацией печей. За эти годы изучил специфику товара, рынок сбыта, наработал опыт и приобрел связи.
Отправиться в свободное плавание Андрей решился вместе с другом Романом Дробышевым. Начинающие предприниматели приняли решение не ограничиваться только розничной торговлей. Задумав довольно амбициозный проект, они организовали производство дымоходов и комплектующих деталей.
В деревне Кулики, расположенной неподалеку от Шахуньи, в прошлом году приобрели ангар, ремонтом которого занимались до глубокой осени.
– О возможности получить областной грант мы узнали случайно от знакомых, – говорит Андрей, – информация оказалась как нельзя кстати. Мы успели вовремя собрать нужный пакет документов и получить безвозмездно солидную сумму, на которую приобрели гильотину для резки металла, зиговочный и гибочный станки, а также сварочный аппарат.
Из четырех рабочих мест, которые по условиям гранта мы обязаны организовать на новом предприятии, одно уже занято: наш друг согласился пройти обучение сварочным работам в учебном центре Нижнего Новгорода.
– А не слишком ли тяжелую ношу вы взвалили на еще не окрепшие плечи? – интересуюсь у начинающего предпринимателя.
– Нам это по силам, – услышала в ответ. – Важно то, – пояснил Андрей, – что благодаря собственной продукции мы сможем регулировать цены. Решен вопрос и доставки габаритного товара. Приобретена грузовая ГАЗель.
В планах Андрея Березина – освоить профессию печника. Мастеров хороших остается все меньше, а работа востребована. Он и это осилит!


Татьяна Целикова
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763