Главная Экономика Для полноты картинки
26.01.2016
Просмотров: 316, комментариев: 0

Для полноты картинки

До открытия собственного дела Алексей Елькин отслужил в армии, заочно окончил факультет «Финансы и кредит» в Шахунском филиале университета имени Лобачевского, работал на стройке и Шахунском телевидении.

– В РТП «Земляки», благодаря помощи опытных операторов Владимира Куликова и Алексея Старикова, достаточно быстро освоил видеокамеру и научился монтажу, что пригодилось мне в будущем, – говорит предприниматель. – К пониманию необходимости создать собственное дело пришел не сразу. Сначала совмещал основную работу с воскресными съемками, но со временем сделал выбор в пользу бизнеса.
Узнав о возможности получить областную субсидию (58 800 рублей), молодой человек, не задумываясь, встал на учет в Центр занятости. Его бизнес-план утвердили как на местном, так и на областном уровне. Господдержка стала стартовым капиталом, который вместе с накопленными 65 тысячами рублями и заемными 70-ю тысячами, был затрачен на приобретение необходимой аппаратуры: двух фотоаппаратов, четырех объективов, двух микрофонов, аудиорекордеров, применяемых для получения чистого звука, фотомонопода, фоторюкзака и запчастей для компьютера.
О предприятии индивидуального предпринимателя А.С. Елькина люди узнали в 2014 году. Именно тогда было зарегистрировано ИП. 
 – Заявил о себе с помощью рекламы в интернете, откуда, кстати, и черпал знания о многих интересных нюансах, используемых при съемке различных торжеств и монтаже снятого материала. На специальных тренингах, которые проводят профессиональные фотографы, приобрел не только неоценимый опыт, но и уверенность в том, что собственное дело может оказаться интересным и выгодным.
Сегодня Алексей Елькин вместе с коллегой Владимиром Куликовым – частые участники семейных мероприятий: свадеб, крещений, венчаний, юбилейных дат.
 – Может, вам это покажется странным, но в Шахунье среди людей, занимающихся фотографией и видеосъемкой, не существует конкуренции. Напротив, есть предпринимательское братство. Если кто-то занят, но получил еще приглашение, обязательно даст об этом знать своему коллеге, – говорит А.С. Елькин. – Знаю, что в других районах, в частности Уренском и Краснобаковском, совсем другие отношения. Работаем, как правило, в паре, чтобы для полноты картинки успеть заснять как можно больше. При монтаже используем самые интересные и значимые сюжеты, из которых получается видеофильм продолжительностью 30-40 минут.
В процессе общения с молодым предпринимателем убедилась, насколько значима для него работа, которую он выполняет. А к тому, что для отдыха и семьи практически не остается времени, супруга Алексея относится с пониманием.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763