Главная Экономика Деньги быстро
23.04.2016
Просмотров: 305, комментариев: 0

Деньги быстро

С подобной проблемой сталкивался чуть ли не каждый из нас. Вариантов решения в настоящее время множество: от кредита в банке до звонка хорошему другу. Но это если говорить об узко личных интересах. Что делать, если финансы поют романсы в масштабах предприятия, населенного пункта, региона. 
Россияне и здесь нашли выход из положения. Они всеми способами пытаются связаться с президентом страны, чтобы рассказать ему о своих бедах. Последняя горячая линия наглядно показала, что такой метод работает. Не дожидаясь окончания разговора первого лица государства с народом, начинают асфальтировать дороги, рассчитываться с долгами по заработной плате, разбираться с завышенными тарифами по оплате жилищно-коммунальных услуг. 
В принципе, прекрасно. Но есть моменты, вызывающие вопросы. Во-первых, на все вышеперечисленные мероприятия нужны деньги. Они появляются в необходимом количестве в самые короткие сроки. То есть финансы либо были, либо их очень быстро нашли, перекинув с других статей расходов или взяв кредит. Помощь банка в течение часа малореальна. Следовательно, средства все-таки имелись. Вполне возможно, предназначались для других целей. Куда точно, вряд ли кто будет распространяться. Хотя, что может быть важнее выплаты зарплаты работникам или обустройства дорог, где ежегодно происходят десятки тысяч аварий и гибнут люди.
Во-вторых, почему деньги нашлись только после приказа В.В. Путина: «Разобраться!» Поверить в то, что чиновники и руководители предприятий поголовно слепы и глухи, невозможно. Стало быть, пока им ничто не угрожает, принцип «сойдет и так» является одним из основных. 
Почему-то до прямой линии средства для нормальной жизни людей не находились. Не помогала ни местная, ни региональная власть, ни судебные органы, ни прокуратура. Не хотелось бы делать никаких выводов. Пусть читатели решают сами.
А народ, особенно в провинции, с нетерпением ждет очередного случая задать вопрос президенту и боится только того, как бы на местном и региональном уровнях не стали отбирать вопросы для Владимира Владимировича. Тогда деньги быстро вряд ли найдутся.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763