Главная Экономика Был салон - станет студия красоты
18.09.2012
Просмотров: 856, комментариев: 0

Был салон - станет студия красоты

Желание заняться косметологией у Ирины возникло не случайно. Её мама, предприниматель со стажем, получив опыт в сетевом маркетинге, связанном с реализацией косметики, привила дочери хороший вкус и требовательное отношение к качеству товара, используемого для придания красоты лицу и телу. Пожив на съёмной квартире в Нижнем Новгороде и поработав в фирме розничных продаж сотовых телефонов, Ирина решила вернуться домой. Этот шаг поддержал её друг Дмитрий Копылов. Вдвоем, обсудив все «за» и «против», они приняли решение в пользу малой родины: им очень хотелось реализоваться в Шахунье в качестве предпринимателей. Проект, поначалу казавшийся несерьезным, - Ирина будет делать макияж невестам, а Дмитрий фотографировать свадьбы, – осуществился. На это понадобилось не очень много времени.

Для того, чтобы получить профильное образование, Ирина встала на учёт в службу занятости. Закончила курсы макияжа и визажа. Получить поддержку от ЦЗН (58800 рублей), ей не удалось, тем не менее салон красоты «Тет-а-тет» был открыт.

По признанию Ирины, над названием салона ломали голову не один день. Хотелось что-то оригинальное. Не сразу отыскали и нужное помещение. Поскольку Ирина работает по заказам и во времени не ограничена, ей хотелось разместить салон в здании, где её не подгоняли бы с закрытием.

Помещение нашлось на втором этаже магазина «Родничок», которое она пока занимает вместе с мамой.

- Очень скоро здесь всё изменится, - говорит Ирина, - салон красоты трансформируется в студию. Помимо косметологических услуг, которые предоставляет сама Ирина, появятся и другие. Бизнес-планом, который начинающий предприниматель составила для получения гранта, предусмотрена организация четырёх дополнительных рабочих мест. Ею уже подобраны парикмахер, мастер ногтевого сервиса и администратор. Ещё требуется массажист.

Часть суммы будет потрачена на приобретение вертикального солярия. Ирина допускает, что со временем ей придётся искать дополнительные помещения, но пока все мастера разместятся в одной комнате.

Начинающий предприниматель не жалеет, что избрала трудный путь бизнес-вумен. Пока все мечты находят реальное воплощение.

- Главное при этом не останавливаться на достигнутом, - убеждена молодой косметолог, - нужно расти профессионально и предлагать клиентам новые услуги. Не менее важен для успеха в любом деле и позитивный настрой. А он у Ирины есть.

Татьяна Целикова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763